Новости и события » Общество » На фестивале Мазепы министры вещали перед пустым залом - нищей провинции билеты не по карману

На фестивале Мазепы министры вещали перед пустым залом - нищей провинции билеты не по карману

На фестивале Мазепы министры вещали перед пустым залом - нищей провинции билеты не по карману

Полтава из символа победы русского оружия будет превращена в город почитания гетмана Мазепы. Об этом заявил украинский министр культуры Евгений Нищук.

Визит правительственной делегации в Полтаву случился по случаю открытия тут рок-фестиваля "Мазепа-фест". Его проведение прервалось на 5 лет еще во времена Виктора Януковича. Теперь, несмотря на тяжелое экономическое положение Украины, на фестиваль из госбюджета было выделено около 230 тыс гривен.

"Сейчас чрезвычайно важно утверждать в сознании молодежи украинский язык, песни и музыку; восстанавливать историческую память украинцев, разрушать насаженные российской империей мифы в отношении Гетмана Ивана Мазепы и самой Полтавской битвы", - пояснил Николай Кульчиций, организатор фестиваля.

"Еще 300 лет Мазепа показал, как надо защищать свою страну, как, несмотря на все, стоять на страже интересов Родины. Хотел бы искренне поклониться воинам, которые сегодня защищают Украину на восточной границе Украины... Именно здесь куется тот менталитет, и культура, и уважение, которое защищает всех нас. Вместе с коллегами мы приложим усилия, чтобы следующий фестиваль прошел более масштабно", - добавил министр молодежи Игорь Жданов.

Местный сайт "ВПолтаве.Info" сообщает интересные подробности: "Полтавчане не пошли на «Мазепу-фест», потому что дорого - смотрели через забор".

"На территорию фестиваля «Мазепа-фест» (Певческое поле им. Маруси Чурай) зашли несколько десятков военных и люди по приглашениям, а тех, кто купил билеты, было совсем немного. Большинство полтавчан смотрело концерт бесплатно и за территорией забора, усевшись на поляне", - пишет издание.

Как известно, гетман Мазепа предан анафеме Православной Церковью за предательство присяги и переход на сторону неприятеля.


59-летняя россиянка подрабатывает обнаженной натурщицей

59-летняя россиянка подрабатывает обнаженной натурщицей

Фарида Байзакова уверена, что самое интересное в жизни начинается на пенсии: вечеринки, фитнес, любовь и новое амплуа - натурщицы для художников. Женщине пришлось столкнуться с осуждением родных и друзей, но именно это увлечение помогло ей вновь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх