Новости и события » Общество » КГГА отказалась помочь библиотеке для незрячих людей

КГГА отказалась помочь библиотеке для незрячих людей

КГГА отказалась помочь библиотеке для незрячих людей

В Киевской горадминистрации заявили, что библиотека для незрячих людей находится на балансе общественной организации “ Украинское общество слепых”, и на этом основании отказались выделять деньги на отопление библиотеки и на закупку литературы.

Об этом KV стало известно из интервью работников библиотеки для незрячих им. Островского “ Громадскому радио”.

“ Столичная власть в лице нашей КГГА на сегодняшний день нашла законные основания, чтобы нашу библиотеку не финансировать, потому что она является библиотекой общественной организации “ Украинское общество слепых”, - сообщил президент ВОО инвалидов “ Генерация успешного действия” Геннадий Евсевьев.

Также по его словам, в этом году библиотека не получит ни отопления, ни финансов на закупку литературы и периодических изданий.

По словам заведующей отделом обслуживания читателей Библиотеки для незрячих людей имени Островского Марины Потеляхиной, библиотечные фонды пополняются очень слабо, а в этом году новых поступлений ни за счет государства, ни за счет Киева вообще не было. Помогали только спонсоры и благотворительные организации.

“ В нашей библиотеке литература имеется в трех форматах: плоскопечатные книги, озвученные, и книги шрифтом Брайля. В этом году мы получили 154 плоскопечатных книги, но не новых, а взамен утраченных. Озвученных книг почти не получили. И лишь несколько книг шрифтом Брайля, но это книги - за счет спонсоров, а не за государственные средства. А нам нужны учебники для школы и студентов, детские книги, художественные. Все книги, которые читают люди без недостатков зрения, интересуют и наших читателей”, - сообщила Марина Потеляхина.

Библиотека для слепых им. Островского находится на Печерском спуске, 5 (рядом с метро Кловская). Ее работники призывают киевлян помочь в пополнении фондов и решении других важных вопросов.

В столице сегодня проживает около 3 тысяч незрячих, которые посещают библиотеку им Островского.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх