Новости и события » Общество » КГГА отказалась помочь библиотеке для незрячих людей

КГГА отказалась помочь библиотеке для незрячих людей

КГГА отказалась помочь библиотеке для незрячих людей

В Киевской горадминистрации заявили, что библиотека для незрячих людей находится на балансе общественной организации “ Украинское общество слепых”, и на этом основании отказались выделять деньги на отопление библиотеки и на закупку литературы.

Об этом KV стало известно из интервью работников библиотеки для незрячих им. Островского “ Громадскому радио”.

“ Столичная власть в лице нашей КГГА на сегодняшний день нашла законные основания, чтобы нашу библиотеку не финансировать, потому что она является библиотекой общественной организации “ Украинское общество слепых”, - сообщил президент ВОО инвалидов “ Генерация успешного действия” Геннадий Евсевьев.

Также по его словам, в этом году библиотека не получит ни отопления, ни финансов на закупку литературы и периодических изданий.

По словам заведующей отделом обслуживания читателей Библиотеки для незрячих людей имени Островского Марины Потеляхиной, библиотечные фонды пополняются очень слабо, а в этом году новых поступлений ни за счет государства, ни за счет Киева вообще не было. Помогали только спонсоры и благотворительные организации.

“ В нашей библиотеке литература имеется в трех форматах: плоскопечатные книги, озвученные, и книги шрифтом Брайля. В этом году мы получили 154 плоскопечатных книги, но не новых, а взамен утраченных. Озвученных книг почти не получили. И лишь несколько книг шрифтом Брайля, но это книги - за счет спонсоров, а не за государственные средства. А нам нужны учебники для школы и студентов, детские книги, художественные. Все книги, которые читают люди без недостатков зрения, интересуют и наших читателей”, - сообщила Марина Потеляхина.

Библиотека для слепых им. Островского находится на Печерском спуске, 5 (рядом с метро Кловская). Ее работники призывают киевлян помочь в пополнении фондов и решении других важных вопросов.

В столице сегодня проживает около 3 тысяч незрячих, которые посещают библиотеку им Островского.


Инсайды 1064: Apple iPhone 8, Xperia XZ1, Moto X4, Huawei...

Инсайды 1064: Apple iPhone 8, Xperia XZ1, Moto X4, Huawei Mate 10 и Cubot X18 Plus

В свежем выпуске Инсайдов: раскрыты детали о модулях памяти в iPhone 8; официальный дистрибьютор по неосторожности слил характеристики Moto X4; информация о Cubot X18 Plus попала в сеть; Роланд Квандт опубликовал стоимость Xperia XZ1 и XZ1 Compact; подробнее ...

загрузка...

 

Вверх