Новости и события » Hi-Tech » Конгресс США одобрил закон о высадке астронавтов на Марс

Конгресс США одобрил закон о высадке астронавтов на Марс

Конгресс США одобрил закон о высадке астронавтов на Марс

Бюджет пилотируемой миссии на Красную планету составил 19,5 миллиарда долларов.

Сенат США одобрил закон, который предусматривает отправку американских астронавтов к Марсу. В документе, который был представлен на официальном сайте верхней палаты Конгресса, описываются сроки миссии и объем финансирования.

Согласно документу, бюджет миссии составляет 19,5 миллиарда долларов, а первый американец должен ступить на поверхность Красной планеты через 25 лет. Для этого партнерами агентства создается пилотируемый корабль Orion и сверхтяжелая ракета SLS (Space Launch System).

Принятый документ впервые на законодательном уровне закрепляет намерение США осуществить высадку на Марсе. Его одобрение, как отмечает республиканец из Техаса Тед Круз, связано с желанием сенаторов оградить NASA от произвола в космической политике.

NASA планирует совершить пилотируемый полет к Красной планете к 2030 году.

20 декабря ученые из Северной Дакоты провели испытания прототипов скафандров, которые планировалось использовать во время высадки на Марс.

Космический центр NASA построил два прототипа скафандров, разработанные для работы в условиях низкой гравитации и невесомости. Скафандры прошли испытания в условиях американской пустыни, а затем их проверка была проведена на симуляторе во Флориде.

NASA также опубликовало видео строительства колонии на Марсе.

Ранее специалисты NASA провели испытание новых тепловых экранов для космических кораблей, которые позволят защитить корабль от жары во время погружения в атмосферу планеты и совершить замедление на необходимой высоте во время высадки на Марс.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх