Новости и события » Общество » Ситуация на блокпостах. В Марьинке очень тяжело, у боевиков новая «фишка»

Ситуация на блокпостах. В Марьинке очень тяжело, у боевиков новая «фишка»

Сегодня, 26 сентября, блокпосты Донецкой области собирают огромные очереди, и многие дончане, стоящие в них, боятся остаться на ночевку.

Об этом в социальных сетях пишут очевидцы, пересекающие разные пункты пропуска на линии разграничения, передает ДонПресс

Очередь на Марьинском направлениидостаточно велика, и есть все перспективы остаться ночевать. Тем, у кого запланированы на завтра важные встречи или рейсы на подконтрольной Украине территории, рекомендуют выезжать уже сегодня - только так есть шансы успеть к назначенному времени.

«За ночь набивается много машин в сторону Донецка именно сразу перед блок постом. Здесь называют „после броневика". Может быть 200 - 220 машин. + машины перед броневиком. Я ехал в субботу в Донецк именно так и было. Но эта куча машин была пропущена с 7 до 11 часов. после 11 началось движение всей очереди. Пропускали быстро 10?12 минут на проверку», - объясняют дончане*.

В сторону Донецка уже утром собрались сотни машин. «В строну Донецка на Укр посту около 200 в 5 утра. Думаю сейчас еще больше», - написал пользователь.

«В сторону Донецка- туго. Еще и пробка в серой зоне», - добавил другой проезжающий.

«На Донецк приехали в 5.20 были сотые. В 7 начали пропускать очень весело. В 8.40 проехали укр.бп. Из Донецка на укр.бп. больше 300», - рассказывают комментаторы.

Ситуация на этом направлении осложняется еще и тем, что боевики придумали очередные «новые правила». «На днр новая фишка. Полный торможенный контроль как и на остальных кп. Стою уже час. Около 70 машин», - возмущены дончане.

Очередь из Донецка еще больше. «Из Донецка, на нулевом укр. около трехсот машин», - сообщают очевидцы.

На Бахмутском направлении в сторону Донецка ожидают проезда до 100 автомобилей. Движение на этом участке медленное. Пользователи жалуются, что вначале военные пропускают перевозчиков, а затем уже все остальные автомобили.

Информации о движении в противоположную сторону до сих пор нет.

На Мариупольском направлении очередь собирается уже в Еленовке. «Стоим на Еленовке, очередь до остановки, движение слабое», - сообщила дончанка. А вот очереди на Донецк практически нет.

В Пищевике на обоих направлениях менее 100 автомобилей. «Октябрь на Мариуполь 30?40 машин, Пищевик на Мариуполь 70?80 машин», - уточняют пользователи.

*Орфография и стилистика авторов комметариев полностью сохранены.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх