Новости и события » Авто » Российский инвестор допустил создание Hyperloop между Москвой и Лондоном

Российский инвестор допустил создание Hyperloop между Москвой и Лондоном

Российский инвестор допустил создание Hyperloop между Москвой и Лондоном

Российский бизнесмен Зиявудин Магомедов, ставший инвестором проекта вакуумного поезда Hyperloop, считает возможным создание трассы между Москвой и Лондоном. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

По словам предпринимателя, участок Hyperloop между двумя столицами может появиться в течение ближайших 15 лет. Время в пути составит два с половиной часа.

Концепция вакуумного поезда Hyperloop была разработана в 2013 году главой компаний Tesla Motors и SpaceX Илоном Маском. Предполагается, что за счет сжатого воздуха и низкого давления специальные капсулы смогут передвигаться по трубам со скоростью до 1200 километров в час.

В мае 2016 года компания Hyperloop One испытала в Неваде разгонную установку будущего поезда. Тогда же интерес к проекту проявили Российские железные дороги, была создана специальная рабочая группа. В Минтрансе считают, что пилотный проект Hyperloop может быть реализован в Приморье.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх