Новости и события » Общество » SpaceX испытала ракетный двигатель для полета на Марс

SpaceX испытала ракетный двигатель для полета на Марс

SpaceX испытала ракетный двигатель для полета на Марс

Специалисты компании SpaceX испытали ракетный двигатель Raptor. Об этом в своем твиттере сообщил глава компании Илон Маск. В качестве испытательной базы выступил полигон SpaceX, расположенный в штате Техас.

Raptor является метановым двигателем нового поколения: он был сконструирован для будущих полетов на Марс. В качестве топлива используются жидкий метан и жидкий кислород (первоначальная концепция предполагала использование жидкого водорода вместо метана). В сравнении с двигателем Merlin 1D vacuum, устанавливаемым на второй ступени ракеты-носителя Falcon-9, Raptor имеет в шесть раз большую тягу. Запланированный удельный импульс нового двигателя равен 382 секундам, а тяга составляет 3 меганьютона.

Предполагается, что Raptor будет использоваться на верхней и нижней ступенях сверхтяжелой ракеты-носителя, над которой в SpaceX сейчас работают. Данная ракета рассматривается как часть амбициозного проекта Interplanetary Transport System (ITS), ранее известного как Mars Colonial Transporter (MCT). В рамках этой программы хотят построить корабль, который, как предполагается, сможет доставить на Красную планету около 100 тонн грузов. Согласно планам, первый экспериментальный полет должен состояться в 2022 году, а уже в 2024 в SpaceX хотят реализовать первый полет аппарата вместе с экипажем.

Отметим, что сейчас многие аспекты, связанные с ITS, неизвестны. На некоторые вопросы Илон Маск ответит на Международной конференции по астронавтике, которая состоится 27 сентября.

В SpaceX систематично двигаются к реализации первого полета человека на Марс. Но для начала Илон Маск планирует осуществить беспилотную миссию Red Dragon, в рамках которой модифицированный космический корабль Dragon доставит на Землю образцы марсианского грунта. Запуск намечен на 2018 год.

Ранее, напомним, в SpaceX назвали причину взрыва ракеты-носителя Falcon-9, который произошел 1 сентября. Авария произошла из-за пробоины в системе подачи гелия.

SpaceX испытала ракетный двигатель для полета на Марс


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх