Новости и события » Культура » Камбербэтч чуть не бросил Доктора Стрэнджа из-за Гамлета

Камбербэтч чуть не бросил Доктора Стрэнджа из-за Гамлета

Бенедикт Камбербэтч мог и не сыграть главную роль в "Докторе Стрэндже". На его место рассматривались Хоакин Феникс, Джаред Лето и Райан Гослинг, пишет Empire. Однако режиссер видел в этом образе только звезду "Шерлока".

В интервью изданию постановщик Скотт Дерриксон признался: "На самом деле Камбербэтч был единственным актером, которого мы рассматривали всерьез. Но он к тому времени уже согласился играть Гамлета в лондонском спектакле осенью 2015 года. А релиз „Доктора Стрэнджа“ был запланирован на лето 2016. Успеть и там, и там не представлялось возможным. Бенедикт сказал: „Я не могу бросить Гамлета. Я дал слово“. И это, безусловно, делает ему честь".

"Я встретился с большим количеством хороших актеров, - продолжил Дерриксон. - В том числе с Хоакином Фениксом, Джаредом Лето и Райаном Гослингом. Но в итоге пришел к главе Marvel Studios Кевину Файги и сказал: "Это должен быть Бенедикт".

Камбербэтч тем временем искренне думал, что уже потерял роль: "Я действительно думал, что должен поцеловать эту роль на прощание. Но студия оказала огромнейшую честь тем, что вернулась к моей кандидатуре. И это стало сильнейшей мотивацией, чтобы попытаться максимально оправдать их веру в меня".

Так премьеру картины перенесли с лета на осень. В украинский прокат "Доктор Стрэндж" выйдет 28 октября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх