Новости и события » Культура » Камбербэтч чуть не бросил Доктора Стрэнджа из-за Гамлета

Камбербэтч чуть не бросил Доктора Стрэнджа из-за Гамлета

Бенедикт Камбербэтч мог и не сыграть главную роль в "Докторе Стрэндже". На его место рассматривались Хоакин Феникс, Джаред Лето и Райан Гослинг, пишет Empire. Однако режиссер видел в этом образе только звезду "Шерлока".

В интервью изданию постановщик Скотт Дерриксон признался: "На самом деле Камбербэтч был единственным актером, которого мы рассматривали всерьез. Но он к тому времени уже согласился играть Гамлета в лондонском спектакле осенью 2015 года. А релиз „ Доктора Стрэнджа“ был запланирован на лето 2016. Успеть и там, и там не представлялось возможным. Бенедикт сказал: „ Я не могу бросить Гамлета. Я дал слово“. И это, безусловно, делает ему честь".

"Я встретился с большим количеством хороших актеров, - продолжил Дерриксон. - В том числе с Хоакином Фениксом, Джаредом Лето и Райаном Гослингом. Но в итоге пришел к главе Marvel Studios Кевину Файги и сказал: "Это должен быть Бенедикт".

Камбербэтч тем временем искренне думал, что уже потерял роль: "Я действительно думал, что должен поцеловать эту роль на прощание. Но студия оказала огромнейшую честь тем, что вернулась к моей кандидатуре. И это стало сильнейшей мотивацией, чтобы попытаться максимально оправдать их веру в меня".

Так премьеру картины перенесли с лета на осень. В украинский прокат "Доктор Стрэндж" выйдет 28 октября.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх