Новости и события » Общество » "Презумпция правоты" полиции не поможет, полицейских будут убивать и дальше - экс-чиновник МВД

"Презумпция правоты" полиции не поможет, полицейских будут убивать и дальше - экс-чиновник МВД

Бывший начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук сомневается, что предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о введении законодательной нормы, предусматривающей так называемую "презумпцию правоты" полиции, будет реализовано на практике.

Об этом он заявил киевскому изданию "Гордон".

"Я не думаю, что предложение Авакова о презумпции правоты полицейских будет сформулировано именно так, как он его озвучил. К тому же есть контролирующие органы, которые занимаются расследованием преступлений и прочих проступков, совершенных полицейскими. Другой вопрос - подготовка правоохранителей. Ее, конечно, нужно усилить. Это и огневая, и специальная подготовка. Даже бывшие патрульные знали, как действовать при проверке документов или встрече с каким-то подозрительным лицом. Были тактические, наработанные опытом приемы", - отметил Полищук.

По его мнению, правоохранители на Украине будут погибать и дальше.

"Подготовка полицейских требует серьезного отношения. Как бы это горько ни звучало, до 2013 года в Украине погибло более одной тысячи правоохранителей. Это специфика их работы. К сожалению, полицейские будут погибать и дальше. Я бы вообще не стал обвинять патрульных в каких-то инцидентах. Они выходят из нашей среды. Поэтому должна быть серьезная подготовка. Особенно это касается молодых людей, которые относительно недавно начали работать в МВД. Плюс ко всему тут присутствует и человеческий фактор", - подчеркнул Полищук.


Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

Падди Лоу: Мы предвкушаем захватывающую гонку!

В субботу в Сочи гонщики Williams показали шестой и двенадцатой время в квалификации, но из-за штрафа, назначенного Карлосу Сайнсу в Бахрейне, Лэнс Стролл стартует 11-м... Падди Лоу , технический директор: "Потрясающе, что Фелипе удалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх