Новости и события » Общество » "Презумпция правоты" полиции не поможет, полицейских будут убивать и дальше - экс-чиновник МВД

"Презумпция правоты" полиции не поможет, полицейских будут убивать и дальше - экс-чиновник МВД

Бывший начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук сомневается, что предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о введении законодательной нормы, предусматривающей так называемую "презумпцию правоты" полиции, будет реализовано на практике.

Об этом он заявил киевскому изданию "Гордон".

"Я не думаю, что предложение Авакова о презумпции правоты полицейских будет сформулировано именно так, как он его озвучил. К тому же есть контролирующие органы, которые занимаются расследованием преступлений и прочих проступков, совершенных полицейскими. Другой вопрос - подготовка правоохранителей. Ее, конечно, нужно усилить. Это и огневая, и специальная подготовка. Даже бывшие патрульные знали, как действовать при проверке документов или встрече с каким-то подозрительным лицом. Были тактические, наработанные опытом приемы", - отметил Полищук.

По его мнению, правоохранители на Украине будут погибать и дальше.

"Подготовка полицейских требует серьезного отношения. Как бы это горько ни звучало, до 2013 года в Украине погибло более одной тысячи правоохранителей. Это специфика их работы. К сожалению, полицейские будут погибать и дальше. Я бы вообще не стал обвинять патрульных в каких-то инцидентах. Они выходят из нашей среды. Поэтому должна быть серьезная подготовка. Особенно это касается молодых людей, которые относительно недавно начали работать в МВД. Плюс ко всему тут присутствует и человеческий фактор", - подчеркнул Полищук.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх