Новости и события » Общество » Крым глазами украинца: Журналист из вотчины Порошенко разоблачил зомбоящик

Крым глазами украинца: Журналист из вотчины Порошенко разоблачил зомбоящик

Журналист и блогер Артур Сенко из Винницы, известный поездками в ДНР, посетил Крым и начал публиковать серию видеорепортажей о ситуации на полуострове.

Сенко признает, что ему и приятелям с Украины в Крыму природа понравилась "даже больше, чем в некоторых странах Европы".

Сейчас автор обнародовал несколько роликов, показывающих цены на автозаправках, рынках и в супермаркетах Крыма. Вопреки тезисам украинской пропаганды, полки на полуострове полны товаров.

"Зарплаты в Крыму в среднем в 2 раза выше, чем в Украине. Я разговаривал со своей одноклассницей, которая училась вместе со мной в школе, потом поехала туда учиться в университет, и там и осталась. Она сейчас работает воспитательницей в детсаду. И она получает 500 долларов зарплаты. 35000 рублей. Поэтому, хотя в Крыму и цены выше, но и зарплаты выше. Причем, намного выше, чем выше цены", - констатирует Сенко.

В одном из роликов он делится впечатлениями о дороге в Крым, прохождении границы, где российские и украинские военные стоят в считанных метрах друг от друга, а также о наблюдениях, сделанных в соседних с Крымом областях Украины.

"Уже в Одесской области я зашел на заправку и заговорил на украинском языке, и на меня посмотрели как на какого-то дурачка. Реально было настолько неприятно, что уже в Одессе не воспринимают украинский язык нормально. Потому в Херсоне я заправлялся - абсолютно то же самое. Все оборачиваются, смотрят, будто какой-то дурачек или клоун", - рассказывает автор.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх