Новости и события » Общество » Крым глазами украинца: Журналист из вотчины Порошенко разоблачил зомбоящик

Крым глазами украинца: Журналист из вотчины Порошенко разоблачил зомбоящик

Журналист и блогер Артур Сенко из Винницы, известный поездками в ДНР, посетил Крым и начал публиковать серию видеорепортажей о ситуации на полуострове.

Сенко признает, что ему и приятелям с Украины в Крыму природа понравилась "даже больше, чем в некоторых странах Европы".

Сейчас автор обнародовал несколько роликов, показывающих цены на автозаправках, рынках и в супермаркетах Крыма. Вопреки тезисам украинской пропаганды, полки на полуострове полны товаров.

"Зарплаты в Крыму в среднем в 2 раза выше, чем в Украине. Я разговаривал со своей одноклассницей, которая училась вместе со мной в школе, потом поехала туда учиться в университет, и там и осталась. Она сейчас работает воспитательницей в детсаду. И она получает 500 долларов зарплаты. 35000 рублей. Поэтому, хотя в Крыму и цены выше, но и зарплаты выше. Причем, намного выше, чем выше цены", - констатирует Сенко.

В одном из роликов он делится впечатлениями о дороге в Крым, прохождении границы, где российские и украинские военные стоят в считанных метрах друг от друга, а также о наблюдениях, сделанных в соседних с Крымом областях Украины.

"Уже в Одесской области я зашел на заправку и заговорил на украинском языке, и на меня посмотрели как на какого-то дурачка. Реально было настолько неприятно, что уже в Одессе не воспринимают украинский язык нормально. Потому в Херсоне я заправлялся - абсолютно то же самое. Все оборачиваются, смотрят, будто какой-то дурачек или клоун", - рассказывает автор.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх