Новости и события » Общество » Взрослые должны вакцинироваться против дифтерии и столбняка - Минздрав

Взрослые должны вакцинироваться против дифтерии и столбняка - Минздрав

Взрослые должны вакцинироваться против дифтерии и столбняка - Минздрав

В Украине достаточно вакцин для прививки против дифтерии и столбняка как детей, так и взрослых.

Об этом на брифинге сказал начальник отдела программ и проектов Минздрава Сергей Платов, передает корреспондент Укринформа.

"Была поставлена вакцина для профилактики дифтерии и столбняка как для детей, так и для взрослых. Мы призываем к тому, что против дифтерии и столбняка прививаться должно и взрослое население, это заложено календарем прививок. Поэтому все взрослые, которые не получили прививки, должны также обратиться в поликлинику, где могут получить вакцину от дифтерии и столбняка. Этой вакцины достаточно", - сказал Платов.

По его словам, в случаях, когда нужной вакцины нет в медучреждении, надо обращаться в управления здравоохранения, а также на горячую линию Министерства здравоохранения.

"Министерство обеспечивает регион, поставляем на областные склады, далее они должны распределяться равномерно по нужде в каждое лечебное учреждение. Это уже мера ответственности тех структурных подразделений на местах. Если они не справляются, мы будем на них влиять, чтобы решить эти вопросы", - отметил Платов.

В целом в Украине, по данным ЮНИСЕФ, было доставлено 1 599 600 доз вакцины для профилактики дифтерии и столбняка для взрослых (АДС-М) и 919 200 доз вакцины для детей (АДС).

Платов отметил, что Минздрав осуществил поставку практически всех вакцин, которые есть в календаре профилактических прививок. Также с 26 сентября осуществляется поставка в регионы бивалентной вакцины против полиомиелита. Ожидается дополнительная поставка вакцин против кори, паротита и краснухи.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх