Новости и события » Экономика » Акции Deutsche Bank упали до минимума за 24 года

Акции Deutsche Bank упали до минимума за 24 года

Стоимость акций крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank в понедельник упала до минимальной отметки с 1992 года.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 11:53 стоимость акций Deutsche Bank опускалась на 6,05%, до 10,72 евро за бумагу. При этом ранее она достигала минимальной отметки с 1992 года в 10,63 евро за акцию.

В понедельник мировые фондовые площадки, европейские в том числе, корректируются после ралли накануне. На этом фоне инвесторы вспомнили о проблемах Deutsche Bank. Они опасаются, что показатель буферного капитала банка серьезно ухудшится из-за значительных юридических расходов.

В середине сентября министерство юстиции США предложило Deutsche Bank заплатить 14 млрд долларов, чтобы прекратить расследование о нарушениях при торговле ипотечными бумагами, ставшими, по мнению американских властей, одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

Представители Deutsche Bank позднее подтвердили выдвинутые условия, отметив, что банку было предложено сделать ответное предложение.

Пока финансовое учреждение не планирует заключать соглашение по урегулированию исков на данную сумму. Юристы Deutsche Bank полагают, что сумма сделки может составить 2-3 млрд долларов.

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх