Новости и события » Политика » Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая была причастна к попытке контрабандного вывоза сигарет под видом дипломатического груза, уволили из Министерства иностранных дел.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе МИД.

В настоящий момент известно, что Лищишин уволена с формулировкой "нарушение присяги". Подробности в министерстве пообещали сообщить со временем.

По словам Москаля, Лищишин предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая этого года микроавтобус перевозил дипломатический груз и не подлежал контролю. Когда таможенники, заподозрив наличие контрабанды (сигнал о сигаретах дала служебная собака), начали настаивать на досмотре, Лищишин устроил скандал, грозясь вызвать консула.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх