Новости и события » Политика » Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Из МИД уволили дипломата, причастную к сигаретному скандалу

Первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая была причастна к попытке контрабандного вывоза сигарет под видом дипломатического груза, уволили из Министерства иностранных дел.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе МИД.

В настоящий момент известно, что Лищишин уволена с формулировкой "нарушение присяги". Подробности в министерстве пообещали сообщить со временем.

По словам Москаля, Лищишин предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая этого года микроавтобус перевозил дипломатический груз и не подлежал контролю. Когда таможенники, заподозрив наличие контрабанды (сигнал о сигаретах дала служебная собака), начали настаивать на досмотре, Лищишин устроил скандал, грозясь вызвать консула.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх