Новости и события » Политика » У Березенко назвали скриншоты переписки с Онищенко фальшивыми

У Березенко назвали скриншоты переписки с Онищенко фальшивыми

Пресс-служба депутата от БПП Сергея Березенко отрицает его договоренности с депутатом от "Воли народа" Александром Онищенко о покупке телеканала "112 Украина" в интересах президента Петра Порошенко.

Об этом она заявила "Украинской правде", назвав обнародованные скриншоты переписки между политиками фальшивыми.

"Во времена фотошопа и других программ по изменению изображений и текстов, обнародована якобы "переписка Березенко и Онищенко" выглядит аматорски", - заявили у Березенко.

Там обратили внимание, что на скриншотах вопрос Онищенко относительно канала и ответ абонента по имени "Сергей Березенко 2" происходили в 10:35.

"И сразу же, видимо, абонент "Сергей Березенко 2" провел очень серьезные переговоры с тем, чтобы в ту же минуту ответить: "Да, все по плану по 112" - в те же 10:35", - добавили в пресс-службе.

Также там заявили, что в то время - 28 мая 2015 года - "Березенко очень интенсивно занимался собственной предвыборной компанией в Чернигове".

"Учитывая то, что он практически всю компанию находился в округе, зная количество не всегда приятных событий, которые там происходили - можно сделать вывод, что Березенко было не до Онищенко и точно не до покупки каких-либо каналов", - заверили в окружении депутата.

"Для чего господину Онищенко такие информационные поводы, мы комментировать не станем", - добавили там.

Как известно, в понедельник Онищенко предоставил УП скриншоты своей переписки с Березенко.

Ранее объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

"Если вам начнут говорить, что все это - неправда, у меня сохранилась куча переписки с Сергеем Березенко и Макаром Пасенюком - о деталях будущего соглашения", - заявлял Онищенко.

Сам Березенко в комментарии УП заявил, что не вел никаких переговоров о покупке президентом Петром Порошенко "112 канала".

На уточнение, что Александр Онищенко утверждает, что сохранил переписку по соглашению по 112 канала с Березенко, он сказал: "Если у него есть такая переписка, то пусть ее опубликует".

27 мая 2015 гендиректор телеканала "112" Андрей Подщипков заявил, что "испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти", что проявляется в форме давления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Он утверждает, что "в последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли ко мне с предложением "отдать" канал по заниженной стоимости".

По словам Подщипкова, он отказался продать канал по заниженной цене "провластным бизнесменам".


загрузка...

 

Вверх