Новости и события » Политика » У Березенко назвали скриншоты переписки с Онищенко фальшивыми

У Березенко назвали скриншоты переписки с Онищенко фальшивыми

Пресс-служба депутата от БПП Сергея Березенко отрицает его договоренности с депутатом от "Воли народа" Александром Онищенко о покупке телеканала "112 Украина" в интересах президента Петра Порошенко.

Об этом она заявила "Украинской правде", назвав обнародованные скриншоты переписки между политиками фальшивыми.

"Во времена фотошопа и других программ по изменению изображений и текстов, обнародована якобы "переписка Березенко и Онищенко" выглядит аматорски", - заявили у Березенко.

Там обратили внимание, что на скриншотах вопрос Онищенко относительно канала и ответ абонента по имени "Сергей Березенко 2" происходили в 10:35.

"И сразу же, видимо, абонент "Сергей Березенко 2" провел очень серьезные переговоры с тем, чтобы в ту же минуту ответить: "Да, все по плану по 112" - в те же 10:35", - добавили в пресс-службе.

Также там заявили, что в то время - 28 мая 2015 года - "Березенко очень интенсивно занимался собственной предвыборной компанией в Чернигове".

"Учитывая то, что он практически всю компанию находился в округе, зная количество не всегда приятных событий, которые там происходили - можно сделать вывод, что Березенко было не до Онищенко и точно не до покупки каких-либо каналов", - заверили в окружении депутата.

"Для чего господину Онищенко такие информационные поводы, мы комментировать не станем", - добавили там.

Как известно, в понедельник Онищенко предоставил УП скриншоты своей переписки с Березенко.

Ранее объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

"Если вам начнут говорить, что все это - неправда, у меня сохранилась куча переписки с Сергеем Березенко и Макаром Пасенюком - о деталях будущего соглашения", - заявлял Онищенко.

Сам Березенко в комментарии УП заявил, что не вел никаких переговоров о покупке президентом Петром Порошенко "112 канала".

На уточнение, что Александр Онищенко утверждает, что сохранил переписку по соглашению по 112 канала с Березенко, он сказал: "Если у него есть такая переписка, то пусть ее опубликует".

27 мая 2015 гендиректор телеканала "112" Андрей Подщипков заявил, что "испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти", что проявляется в форме давления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Он утверждает, что "в последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли ко мне с предложением "отдать" канал по заниженной стоимости".

По словам Подщипкова, он отказался продать канал по заниженной цене "провластным бизнесменам".


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх