Новости и события » Общество » Аэропорт "Киев" в первый день паломничества примет 160 хасидов

Аэропорт "Киев" в первый день паломничества примет 160 хасидов

Аэропорт "Киев" в первый день паломничества примет 160 хасидов

В Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) завтра, 27 сентября, прибудут 160 паломников, отмечать в Умани Рош га-Шана (иудейский Новый год). Об этом корреспонденту УНН-Центр сообщила руководитель пресс-службы маркетинга и рекламы международного аэропорта "Киев" (Жуляны) Галина Богданенко.

"Первый рейс с хасидами прибудет в аэропорт в 10:50. На борту будет находиться 160 человек", - рассказала Г.Богданенко.

Справка город Умань является местом паломничества, поскольку на его территории похоронен духовный наставник хасидов - Раби Нахман. Каждый хасид, который исповедует одно из течений иудаизма, а именно брацлавский хасидизм, должен побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле "праведника", основателя этого течения Раби Нахмана. Существует поверье: если встретить Рош га-Шана у могилы праведника, то следующий год будет счастливым. Поэтому иудеи приезжают на этот праздник целыми общинами. Больше всего верующих приезжает из Израиля, около 25-30 тыс. хасидив. Охраняют их не только украинские правоохранители - им помогает отряд израильской полиции, который прибывает в Умань специально на время паломничества. В прошлом году иудейский Новый год праздновали 13-15 сентября.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх