Новости и события » Общество » Огнеметы, пластид и 138 ящиков с гранатами и снайперскими патронами: боевики "ЛНР" показали, каким оружием хотели "убить" Плотницкого

Огнеметы, пластид и 138 ящиков с гранатами и снайперскими патронами: боевики "ЛНР" показали, каким оружием хотели "убить" Плотницкого

Боевики утверждают, что именно этим оружием заговорщики хотели физически устранить Плотницкого и террористическую верхушку в "ЛНР". Полицаи террористов заявили о том, что в обнаруженном тайнике много оружия. О существовании тайника "следствию" рассказал один из фигурантов дела о "госперевороте" в "ЛНР", передает Диалог

По данным сепаратистской "прокуратуры", тайник обнаружен в Лутугинском районе, в одном из заброшенных домов в селе Первозвановке.

Среди найденного оружия, которым собирались убить Плотницкого, было несколько единиц АК-74, ручной пулемет Калашникова, ручной пехотный огнемет "Шмель".

"Также были обнаружены 30 гранат, полтора килограмма пластида, 4 реактивные противотанковые гранаты, 138 ящиков различных боеприпасов, подавляющая часть из которых, 88 ящиков, со снайперскими патронами", - рассказали луганские террористы.

Во время следствия на схрон боевикам указал один из задержанных, который проходит по делу померещившегося Плотницкому "госпереворота".

Игорь Плотницкий сделал заявление о том, что в "республике" готовилась заваруха, которую он нарек громким названием "государственный переворот" в "ЛНР", еще 21 сентября. Затем последовали аресты бывших соратников Плотницкого.

В частности, террористы задержали Геннадия Цыпкалова, который уже на следующий день после задержания, 24 сентября, умер от многочисленных побоев и пыток на "подвале".


Два стильных Power Bank от Ritmix с Type C / QC 3.0

Два стильных Power Bank от Ritmix с Type C / QC 3.0

В конце июля компания Ritmix пополнит свой ассортимент сразу двумя новыми моделями мобильных зарядных устройств (power bank): RITMIX RPB-10977PQC и RPB-12077P. Модель Ritmix RPB-10977PQC имеет два выхода для зарядки устройств: Type C и USB QC 3.0, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх