Новости и события » Общество » Огнеметы, пластид и 138 ящиков с гранатами и снайперскими патронами: боевики "ЛНР" показали, каким оружием хотели "убить" Плотницкого

Огнеметы, пластид и 138 ящиков с гранатами и снайперскими патронами: боевики "ЛНР" показали, каким оружием хотели "убить" Плотницкого

Боевики утверждают, что именно этим оружием заговорщики хотели физически устранить Плотницкого и террористическую верхушку в "ЛНР". Полицаи террористов заявили о том, что в обнаруженном тайнике много оружия. О существовании тайника "следствию" рассказал один из фигурантов дела о "госперевороте" в "ЛНР", передает Диалог

По данным сепаратистской "прокуратуры", тайник обнаружен в Лутугинском районе, в одном из заброшенных домов в селе Первозвановке.

Среди найденного оружия, которым собирались убить Плотницкого, было несколько единиц АК-74, ручной пулемет Калашникова, ручной пехотный огнемет "Шмель".

"Также были обнаружены 30 гранат, полтора килограмма пластида, 4 реактивные противотанковые гранаты, 138 ящиков различных боеприпасов, подавляющая часть из которых, 88 ящиков, со снайперскими патронами", - рассказали луганские террористы.

Во время следствия на схрон боевикам указал один из задержанных, который проходит по делу померещившегося Плотницкому "госпереворота".

Игорь Плотницкий сделал заявление о том, что в "республике" готовилась заваруха, которую он нарек громким названием "государственный переворот" в "ЛНР", еще 21 сентября. Затем последовали аресты бывших соратников Плотницкого.

В частности, террористы задержали Геннадия Цыпкалова, который уже на следующий день после задержания, 24 сентября, умер от многочисленных побоев и пыток на "подвале".


«Барселона» планирует бесплатно подписать полузащитника...

«Барселона» планирует бесплатно подписать полузащитника «Реала»

Руководство каталонской "Барселоны" не оставляет попыток подписать полузащитника "Реала" Иско, сообщает "Don Balon". По информации источника, каталонский клуб не намерен тратиться на приобретении игрока, поэтому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх