Новости и события » Общество » Фейгин заявил о создании Фонда помощи украинским политзаключенным

Фейгин заявил о создании Фонда помощи украинским политзаключенным

Фейгин заявил о создании Фонда помощи украинским политзаключенным

Российский политический адвокат Марк Фейгин заявил о создании фонда помощи украинским политзаключенным.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Адвокаты и группы поддержки столкнулись с безразличием людей, громко заявляющих о своих усилиях по поддержке политзаключенных. Поэтому мы и решили создать Фонд помощи политзаключенным. В большей степени мы рассчитываем, разумеется, на украинских друзей, готовых нам помочь. Цели и задачи учреждаемого Фонда в финансовой и организационной помощи политзаключенным, и прежде всего в обеспечении бесплатной юридической помощью, в содействии публичной поддержки таких дел", - пишет Фейгин.

Он напоминает, что с мая, когда были отпущены трое украинских политзаключенных, были надежды, что их освобождение сложится в последовательную политику Кремля по смягчению репрессивной политики: "Однако с десяток уже осужденных в России украинцев, да и собственных граждан, по политическим делам связанным с войной в Украине, не отпущены, не помилованы, не отправлены домой".

По мнению адвоката, надежды окончательно рухнули после августовской истории с арестом "украинских диверсантов" в Крыму. Теперь украинцам, отбывающим наказание в РФ, рассчитывать на скорое возвращение домой не приходится. Как нет надежд и на ослабление репрессий в Крыму, "будет только хуже". В связи с тем, "что помощи ждать неоткуда", Фейгин и заявляет о необходимости создания подобного фонда.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх