Новости и события » Общество » Фейгин заявил о создании Фонда помощи украинским политзаключенным

Фейгин заявил о создании Фонда помощи украинским политзаключенным

Фейгин заявил о создании Фонда помощи украинским политзаключенным

Российский политический адвокат Марк Фейгин заявил о создании фонда помощи украинским политзаключенным.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Адвокаты и группы поддержки столкнулись с безразличием людей, громко заявляющих о своих усилиях по поддержке политзаключенных. Поэтому мы и решили создать Фонд помощи политзаключенным. В большей степени мы рассчитываем, разумеется, на украинских друзей, готовых нам помочь. Цели и задачи учреждаемого Фонда в финансовой и организационной помощи политзаключенным, и прежде всего в обеспечении бесплатной юридической помощью, в содействии публичной поддержки таких дел", - пишет Фейгин.

Он напоминает, что с мая, когда были отпущены трое украинских политзаключенных, были надежды, что их освобождение сложится в последовательную политику Кремля по смягчению репрессивной политики: "Однако с десяток уже осужденных в России украинцев, да и собственных граждан, по политическим делам связанным с войной в Украине, не отпущены, не помилованы, не отправлены домой".

По мнению адвоката, надежды окончательно рухнули после августовской истории с арестом "украинских диверсантов" в Крыму. Теперь украинцам, отбывающим наказание в РФ, рассчитывать на скорое возвращение домой не приходится. Как нет надежд и на ослабление репрессий в Крыму, "будет только хуже". В связи с тем, "что помощи ждать неоткуда", Фейгин и заявляет о необходимости создания подобного фонда.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх