Новости и события » Общество » Инициатива Берлина и Парижа укрепит НАТО - бундесвер

Инициатива Берлина и Парижа укрепит НАТО - бундесвер

Инициатива Берлина и Парижа укрепит НАТО - бундесвер

Инициатива Берлина и Парижа по укреплению единой европейской оборонной политики и большем ее финансировании не имеют целью ослабление НАТО.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны ФРГ Борис Наннт на брифинге в Берлине в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Вопрос не ставится "или-или". Нам нужен сильный НАТО и сильный Европейский Союз. И чем крепче будет совместная оборонная политика ЕС, тем сильнее будет НАТО", - заверил Наннт.

Совместная германо-французская инициатива в числе прочего будет обсуждаться в понедельник вечером и во вторник на неформальной встрече глав оборонных ведомств ЕС в Братиславе. Никаких официальных заявлений по ее итогам не ожидается. Но таковые могут быть приняты по итогам формальной встречи Совета в декабре, отметил Наннт.

В Братиславе же инициатива будет представлена и министры ее обсудят - в частности, такие аспекты как создание постоянно действующих структур, штаб-квартиры, мобильных госпиталей, использование воздушного транспорта и др. На повестке дня встречи также совместная политика обороны и безопасности, интенсификация работы между НАТО и ЕС, обсуждение возможностей в рамках уже действующих миссий.

В бундесвере полагают, что противодействия проекту со стороны Лондона, о чем сообщили некоторые СМИ, не будет. Более того, переговоры с Великобританией на эту тему ведутся и, по словам Наннта, "следует создать структуру, в которой британцы с удовольствием примут участие".


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх