Новости и события » Общество » Инициатива Берлина и Парижа укрепит НАТО - бундесвер

Инициатива Берлина и Парижа укрепит НАТО - бундесвер

Инициатива Берлина и Парижа укрепит НАТО - бундесвер

Инициатива Берлина и Парижа по укреплению единой европейской оборонной политики и большем ее финансировании не имеют целью ослабление НАТО.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны ФРГ Борис Наннт на брифинге в Берлине в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Вопрос не ставится "или-или". Нам нужен сильный НАТО и сильный Европейский Союз. И чем крепче будет совместная оборонная политика ЕС, тем сильнее будет НАТО", - заверил Наннт.

Совместная германо-французская инициатива в числе прочего будет обсуждаться в понедельник вечером и во вторник на неформальной встрече глав оборонных ведомств ЕС в Братиславе. Никаких официальных заявлений по ее итогам не ожидается. Но таковые могут быть приняты по итогам формальной встречи Совета в декабре, отметил Наннт.

В Братиславе же инициатива будет представлена и министры ее обсудят - в частности, такие аспекты как создание постоянно действующих структур, штаб-квартиры, мобильных госпиталей, использование воздушного транспорта и др. На повестке дня встречи также совместная политика обороны и безопасности, интенсификация работы между НАТО и ЕС, обсуждение возможностей в рамках уже действующих миссий.

В бундесвере полагают, что противодействия проекту со стороны Лондона, о чем сообщили некоторые СМИ, не будет. Более того, переговоры с Великобританией на эту тему ведутся и, по словам Наннта, "следует создать структуру, в которой британцы с удовольствием примут участие".


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх