Новости и события » Общество » Из жизни слуг народа: глава Бориспольского райсовета владеет более 69 га на берегу Днепра

Из жизни слуг народа: глава Бориспольского райсовета владеет более 69 га на берегу Днепра

Из жизни слуг народа: глава Бориспольского райсовета владеет более 69 га на берегу Днепра

На имя главы Бориспольского райсовета Владислава Байчаса и его ближайших родственников зарегистрированы 26 га земли, еще 43 га принадлежат им на праве пользования. Об этом сообщают "Наши деньги".

Согласно данным Публичной кадастровой карты, речь идет о землях, расположенных на территории Сошниковского сельского совета Бориспольского района, под военным полигоном, находящимся в пользовании воинской части 3001 Нацгвардии.

Отмечается, что на отца главы Бориспольского райсовета, Михаила Байчаса, в том числе как на физлицо-предпринимателя (был зарегистрирован как ФЛП с 2004 по 2012 год) зарегистрировано в целом 43,1 га. Из них, 37,6 га - находятся в аренде, остальные - приватизированы.

6,8 га имеет супруга чиновника, Наталья, еще по 3,4 га владеют его мать, 24-летний сын Дмитрий и брат Сергей Байчас.

ООО "Ржыщевское охотничье хозяйство", которое контролируется Владиславом Байчасом и Юрием Довгаленко, арендует 5,9 га на территории Сошниковского сельсовета (общая площадь охотничьих угодий общества составляет 44,8 тысячи га).

Среди арендодателей этих земель, кроме самого руководителя Бориспольского райсовета, числится также его брат Сергей.

По данным издания, в 2015 году Владислав Байчас зарегистрировал право собственности на две базы отдыха в урочище "Кальное" общей площадью 418 кв м. Здесь же, на территории Сошниковского сельсовета, ему принадлежит ряд домов отдыха.

Также по состоянию на 2007 год Владислав Байчас числился одним из владельцев отеля площадью 1820 кв м, который расположен на набережной в Феодосии.

Напомним, в 2010-2014 гг Владислав Байчас возглавлял Бориспольский райсовет, был председателем Бориспольской районной организации Партии регионов. После событий на Майдане, в конце февраля 2014, подал в отставку с должности председателя райсовета, однако по результатам местных выборов 2015 был переизбран уже от БПП.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Из жизни слуг народа: глава Бориспольского райсовета владеет более 69 га на берегу Днепра


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх