Новости и события » Происшествия » На Буковине сотрудники СБУ задержали финансиста террористов «ЛНР»

На Буковине сотрудники СБУ задержали финансиста террористов «ЛНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на Буковине злоумышленника, который поставлял боевикам террористической организации «ЛНР» наличные в больших масштабах, сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным спецслужбы, он основал на временно оккупированных территориях специализированное финучреждение. Он перечислял безналичные средства, предоставленные боевиками, на территорию Украины, затем их обналичивал и обменивал на российские рубли. Деньги на оккупированную боевиками часть Луганщины через территорию РФ он доставлял лично или через курьеров.

В течение 2015 - 2016 годов в такой способ он «конвертировал» более 34 млн грн.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли более 50 банковских карт, оформленных на подставных лиц, 50 тысяч гривен и одну тысячу евро. Кроме того, на банковских счетах задержанного заблокировали более одного миллиона гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх