Новости и события » Происшествия » На Буковине сотрудники СБУ задержали финансиста террористов «ЛНР»

На Буковине сотрудники СБУ задержали финансиста террористов «ЛНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на Буковине злоумышленника, который поставлял боевикам террористической организации «ЛНР» наличные в больших масштабах, сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным спецслужбы, он основал на временно оккупированных территориях специализированное финучреждение. Он перечислял безналичные средства, предоставленные боевиками, на территорию Украины, затем их обналичивал и обменивал на российские рубли. Деньги на оккупированную боевиками часть Луганщины через территорию РФ он доставлял лично или через курьеров.

В течение 2015 - 2016 годов в такой способ он «конвертировал» более 34 млн грн.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли более 50 банковских карт, оформленных на подставных лиц, 50 тысяч гривен и одну тысячу евро. Кроме того, на банковских счетах задержанного заблокировали более одного миллиона гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх