Новости и события » Общество » НАПК проверяет данные о чиновниках и их "родственниках из Вануату"

НАПК проверяет данные о чиновниках и их "родственниках из Вануату"

НАПК проверяет данные о чиновниках и их "родственниках из Вануату"

НАЗК проверяет информацию о наличии гражданства других государств, членов семей отдельных лиц, которые подали имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции осуществляет проверку информации по поводу фактов, воспроизведенных в сюжете "ТСН.Тиждень" от 25 сентября этого года, относительно наличия гражданства других государств у членов семей отдельных лиц, представивших имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о внесенных в Реестр данных о принадлежности членов семей декларантов к гражданству Республики Вануату.

"В частности, проверяется информация в отношении Я.В. Мосейко, А.В. Колесника, Е.В. Литвинова и др. О результатах проверки будет сообщено после ее завершения", - добавили в НАПК.

В "ТСН.Тиждень" говорилось, что гражданками Вануату согласно сведениям в электронной базе деклараций украинских чиновников значатся жена бывшего заместителя председателя Высшего специализированного суда Евгения Литвинова, две дочери судьи Пологовского районного суда в Запорожье Якова Мосейко, а также жены председателя Смелянской райгосадминистрации на Черкасчине Андрея Колесника и чиновника Министерства юстиции. В сюжете также отмечалось, что Вануату - это архипелаг с населением 200 тыс. человек в Тихом океане. В этом островном государстве действует специальная программа - гражданство в обмен на инвестиции. Каждый желающий получить паспорт Вануату должен инвестировать в экономику государства 260 тыс. долл.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх