Новости и события » Общество » НАПК проверяет данные о чиновниках и их "родственниках из Вануату"

НАПК проверяет данные о чиновниках и их "родственниках из Вануату"

НАПК проверяет данные о чиновниках и их "родственниках из Вануату"

НАЗК проверяет информацию о наличии гражданства других государств, членов семей отдельных лиц, которые подали имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции осуществляет проверку информации по поводу фактов, воспроизведенных в сюжете "ТСН. Тиждень" от 25 сентября этого года, относительно наличия гражданства других государств у членов семей отдельных лиц, представивших имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о внесенных в Реестр данных о принадлежности членов семей декларантов к гражданству Республики Вануату.

"В частности, проверяется информация в отношении Я. В. Мосейко, А. В. Колесника, Е. В. Литвинова и др. О результатах проверки будет сообщено после ее завершения", - добавили в НАПК.

В "ТСН. Тиждень" говорилось, что гражданками Вануату согласно сведениям в электронной базе деклараций украинских чиновников значатся жена бывшего заместителя председателя Высшего специализированного суда Евгения Литвинова, две дочери судьи Пологовского районного суда в Запорожье Якова Мосейко, а также жены председателя Смелянской райгосадминистрации на Черкасчине Андрея Колесника и чиновника Министерства юстиции. В сюжете также отмечалось, что Вануату - это архипелаг с населением 200 тыс. человек в Тихом океане. В этом островном государстве действует специальная программа - гражданство в обмен на инвестиции. Каждый желающий получить паспорт Вануату должен инвестировать в экономику государства 260 тыс. долл.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх