Новости и события » Общество » Киевские гостиницы никак не сложат цену номерам на Евровидение

Киевские гостиницы никак не сложат цену номерам на Евровидение

Киевские гостиницы никак не сложат цену номерам на Евровидение

Киевские гостиницы никак не сложат цену номерам на Евровидение. В начале мая следующего года на песенный конкурс в столицу Украины должно приехать от 20 до 35 тысяч иностранных гостей, сообщил UBR.ua руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко. Однако большинство отелей пока не принимают бронировок на эти даты. Причина банальна - они все еще утверждают схемы повышения тарифов на "горячие" дни, пишет UBR.ua.

Городские власти уверены, что номеров хватит на всех гостей Евровидения.

"Номерного фонда киевских гостиниц достаточно - и в сегменте четыре-пять звезд, и в "тройках", и в хостелах. В целом у нас 20 тыс. номеров, в которых может разместиться до 40 тыс. туристов", - пояснил Тараненко.

Эти цифры не учитывают сдаваемые посуточно квартиры.

"Рынок посуточной аренды открыт максимум на треть. Крайне сложно посчитать, сколько гостей города воспользовались или могут воспользоваться такими услугами, а еще сложнее гарантировать качество и безопасность. Но я надеюсь, что именно Евровидение-2017 сделает этот рынок более профессиональным", - отметил Тараненко.

А вот к операторам гостиниц госадминистрация обратилась с просьбой не слишком завышать цены на размещение.

"Это шанс для города и страны, и им надо воспользоваться по максимуму. Я просил, чтобы повышение тарифов на эти дни составляло не более 10-15%", - заметил Тараненко.

Некоторые из гостиниц, в которые UBR.ua обратился за комментариями, цены пока не пересматривали.

"У нас сейчас стопроцентная загрузка. И много бронировок на даты проведения Евровидения. Цены мы не повышали", - сообщила нам директор по маркетингу Ramada Encore Kiev Екатерина Cтарунская.

Правда, эта четырехзвездочная гостиница расположена не в центре, а на Столичном шоссе, буквально на выезде из города.

Не закрывали продажи и в "Космополите", что на Шулявке. "Бронировки на Евровидение есть, особенно групповые. Но гораздо больше на Финал Лиги Чемпионов в 2018-м", - сообщила UBR.ua замдиректора гостиницы Ольга Куренкова.

Здесь планируют повышать цены на первую половину мая 2017 года, но насколько - пока не решили.

Те отели, что в центре или поближе к месту проведения песенного конкурса, пока взяли паузу с продажами.

"У нас был вал бронировок буквально с первых минут после победы Джамалы на Евровидении. Поскольку дата проведения была еще неясна, то весь май был к утру буквально усыпан бронировками. Какие-то даты совпали - и мы их учитываем в наших планах. На остальные номера продажа пока закрыта", - сообщила UBR.ua директор по продажам и маркетингу Senator Apartments Галина Мартынюк.

В компании утверждают тарифные планы и планируют открыть продажи на следующей неделе. По сравнению с обычными днями есть несколько изменений. Прежде всего, будет возможно бронировать номер минимум на две ночи.

Второй момент - с гостями, забронировавшими номер, за два месяца до даты заезда будут связываться и просить оплатить проживание. Так в гостиницах защищаются от мнимых бронировок.

"Насколько поднимем цены на эти даты? Предварительно на 30%, но это еще не утвержденная цифра. Наших постоянных клиентов Senator Apartments это повышение не коснется, для корпоративных клиентов тоже предусмотрены иные условия", - пояснила Мартынюк.

В отеле "Турист" (метро "Левобережная"), который находится в пешеходной доступности от МВЦ, рассказали, что на даты с 1 по 15 мая продажи закрыты.

"Заявки есть и среди них много групповых. Из последних - от телевизионщиков Канады и Австралии. Большинство отелей сейчас "на паузе", потихоньку открывают продажу "пятерки" и "четверки". Мы выжидаем, кто из "троек" первым озвучит цену "праздничного" размещения. Не хотим продешевить", - пояснила UBR.ua начальник отдела продаж и маркетинга Людмила Ребикова.

Пока обсуждается схема высоких цен. "На финал и полуфинал будут самые высокие цены, между концертами - достаточно высокие. Какие именно? Перезвоните через две недели - тогда смогу точно назвать", - отшутилась Ребикова.

В Ibis Киев Центр допускают, что даже не будут открывать продажи на первую половину мая.

"Большая часть номеров уже забронирована. И есть немало групповых заявок. Так что вполне вероятно, что до момента, когда мы планировали открыть продажи, свободных номеров не останется", - рассказал UBR.ua управляющий отелем Ibis Киев Центр Андрей Давиденко.

При этом он подчеркнул, что это нормальная практика, когда на большие ивенты цены на размещения поднимаются у всех.

"Но не в три-четыре раза, как пытаются делать некоторые отели, судя по цифрам на booking.com. Подъем тарифа до 50% по сравнению с обычным считается нормой", - говорит Давиденко.

В КГГА разрабатывают пакетные предложения, которые помогут "задержать" гостей и после Евровидения. "Это май, начало туристического сезона. Сейчас мы ведем переговоры и со Львовом, и с Одессой, и с Харьковом, и с Днепром. Хотим предложить единые турпакеты. Чтобы после или между концертами туристы могли посмотреть другие города и достопримечательности Украины", - рассказал Антон Тараненко.

Такие решения помогут гостиницам всей Украины получить хорошую загрузку на целый май, считает он.

По материалам:  eveningkiev.com


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх