Новости и события » Общество » В Ботсване появились львицы-лезбиянки

В Ботсване появились львицы-лезбиянки

В Ботсване появились львицы-лезбиянки

В национальном парке Мореми (Ботсвана) были замечены пять львиц-лесбиянок. Как утверждают ученые, у хищниц изменилось поведение в худшую сторону.

Самки отрастили пышные гривы, начали громко рычать и даже были попытки спаривания с другими львицами. Также, стало известно, что одна безжалостно убила нескольких детенышей. Очень странное поведение, характерное исключительно для самцов.

Специалисты взяли анализы у хищников, чтобы понять физиологию таких поступков. Более детально изучили самку по имени SaF05, после чего, автор исследований рассказал о том, как львица отобрала у соседнего прайда зебру и убила двух детенышей.

Если, к примеру, остальные самки были в спариваниях традиционны, то SaF05 не делала различий между львами и львицами. Ученые предполагают, что такая ситуация происходит из-за гормонального сбоя, который мог произойти еще на внутриутробном этапе развития. Известно, что самка по имени SaF05 за восемь лет не разу не приносила потомство.


Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к...

Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege готовится ко второму году своей жизни с новыми оперативниками и картами. Стартует он на острове Ивиса, Испания. Локация «Береговая линия» станет частью Operation Velvet Shell и предложит полюбоваться на неоновые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх