Новости и события » Общество » Оппозиция обвиняет Берлин в бездействии в сирийском кризисе

Оппозиция обвиняет Берлин в бездействии в сирийском кризисе

Оппозиция обвиняет Берлин в бездействии в сирийском кризисе

Глава "зеленых" Джем Оздемир заявил, что в процессе мирного урегулирования в Сирии ФРГ теряет свою роль "важного партнера". Он также считает, что, поддерживая Асада, РФ становится соучастницей военных преступлений.

Лидер партии "Союз 90"/"зеленые" Джем Оздемир (Cem?zdemir) обвинил правительство Германии в недостаточной активности в вопросе прекращения гражданской войны в Сирии. По мнению Оздемира, которое он высказал в понедельник, 26 сентября, Германия, как "самая значимая страна ЕС" теряет свое влияние "как важного партнера".

Оздемир также раскритиковал деятельность Совета безопасности ООН. Политик убежден, что ООН находится в глубоком кризисе и неспособна к переговорам. Ситуация в Сирии, считает Оздемир, говорит о необходимости реформирования Совбеза ООН.

Глава "зеленых" также полагает, что правительству Германии следует предельно ясно выражаться в адрес России. Поддерживая сирийского президента Башара Асада, Москва становится "пособницей военных преступников", считает Оздемир. Политик выразил недоумение в связи с тем, что до сих пор не проводятся массовые демонстрации против войны в Сирии, как это было в 2003 году после военного вторжения США в Ирак.

Еще один представитель "зеленых" Омид Нурипур (Omid Nouripour) в интервью агентству dpa в тот же день заявил, что международные переговоры по Сирии скорее увенчались бы успехом, если бы проходили в Алеппо - "под непрекращающимися бомбардировками". Нурипур подчеркнул, что происходящее в сирийском городе является абсолютно невыносимым. На это представитель МИД Германии Мартин Шефер (Martin Sch?fer) ответил, что место проведения переговоров не имеет значения. По его словам, "не нужно оказывать дополнительное давление", так как очевидно, что фактически в Алеппо никакие переговоры проводиться не могут.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх