Новости и события » Общество » Кремлевские спецслужбы вызвали на допрос "экстремистов" Меджлиса

Кремлевские спецслужбы вызвали на допрос "экстремистов" Меджлиса

Кремлевские спецслужбы вызвали на допрос "экстремистов" Меджлиса

Крымский центр противодействия экстремизму в срочном порядке вызвал на допрос членов Меджлиса а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Facebook заместителя головы Меджлиса Наримана Джелялова, российские спецслужбы интересуют решения относительно приостановления полномочий целого ряда представителей ведомства.

«Членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывают на опрос в центр по противодействию экстремизму на ул. Декабристов в Симферополе. Силовиков интересует обстоятельства принятия недавних решений Меджлиса о приостановлении полномочий членов Меджлиса Аблаева Эмирали, Якубова Руслана и Айдера Аджимамбетова, а также освобождение последнего от должности зампреда Меджлиса», - заявил Джелялов.

Заместитель главы Меджлиса таже подчеркнул, что в связи с незаконным решением о запрете деятельности Меджлиса, официальные решения теперь принимаются Особым совещанием ведомства.

«Хочу напомнить, что после принятия незаконного решения о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа было опубликовано решение Меджлиса, а в соотвествии с ним издано Распоряжение Председателя Меджлиса крымскотатарского народа «О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма». Согласно этого распоряжения официальные решения и заявления принимаются Особым совещанием Меджлиса» - уточнил подробности Джелялов.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх