Новости и события » Общество » Три дня полтавчане отмечали День города (Обзор)

Три дня полтавчане отмечали День города (Обзор)

Три дня полтавчане отмечали День города (Обзор)

В этом году Духовная столица праздновала День города не один, а целых три дня. Празднования начались 23 сентября и закончились 25 поздно ночью.

Днем освобождения Полтавы от нацистских оккупантов считается 23 сентября 1942. Первым масштабным мероприятием в рамках празднования Дня города был четырехдневный фестиваль «Мастерская города». Дискуссии, решение городских проблем, мастер-классы, кинопоказы и концерты - это только малая часть мероприятий, которые состоялись на урбан-фестивале.

23 сентября, состоялось традиционное возложение цветов к Монументу Солдатской славы.

Позже, на территории фестиваля «Мастерская города» представители политической силы презентовали полтавчанам девятиметровый знак «I love Poltava». Через некоторое время его локация менялась.

В честь Дня города на Театральной площади таланты нашего города порадовали горожан праздничным концертом. Изюминкой концерта стало выступление солистки ансамбля вооруженных сил Украины Ярославы Руденко и народного артиста Украины Андрея Князя.

А 24 сентября состоялся ежегодный парад "Полтава вышита". Полтавчане и гости города собрались на Соборном Майдане и направились огромной колонной к Парка Победы. На параде присутствовали представители полтавских школ, университетов, колледжей, фирм, банков, медицинские работники и специальные гости - делегация из Германии, а в парке, у праздничной сцены, торжественно представили всех участников колонны.

Там же состоялся и показ ретро-автомобилей и праздничный концертом. Своими талантами с полтавчанами поделились воспитанники кружков "Каприз" и "Миланом", творческий центр Наталии Май и множество других. В перерывах между номерами, присутствующие могли испытать свою удачу и выиграть призы. Много призов получили дети дошкольного и школьного возраста, взрослые также с радостью выигрывали призы.

Отойдя немного от сцены, горожане могли отведать вкусные полтавские галушки. Все посетители парка имели возможность узнать рецепт и самостоятельно попробовать приготовить традиционные полтавские блюда. Также полтавчане могли насладиться изделиями мастеров хенд-мейда на ярмарке-выставке.

После розыгрыша всех призов, состоялся Всеукраинский конкурс талантов и моды "Сокровища нации", на который приехали гости со всей Украины. Участники мероприятия демонстрировали судьям свои таланты и показывали дефиле. День для полтавчан выдался очень насыщенным.

В этот день свой подарок для полтавчан сделала группа из Беларуси «Ляпис-98» и Сергей Михалок, который спели свои лучшие хиты за 20 лет.

Точкой в чреде мероприятий до Дня города стал фестиваль «Мазепа-фест», который состоялся на Певчем поле впервые после пятилетнего перерыва.

Екатерина Пархоменко


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх