Новости и события » Экономика » На Tesla подали в суд из-за завышенных характеристик разгона

На Tesla подали в суд из-за завышенных характеристик разгона

Более сотни покупателей Tesla Model S из Норвегии подали в суд на производителя за то, что, электромобиль не соответствует заявленным характеристикам скорости и мощности.

В Норвегии 126 покупателей версии Model S P85D требуют возврата денег, потраченных на приобретение электромобиля, поскольку тот в турбо-режиме (Insane Mode) не разгоняется столь быстро, как утверждает Tesla.

В Tesla в свою очередь утверждают, что независимые испытания показали способность Model S достигать скорости в 100 км/ч с нуля за 3,1 - 3,3 с.

Обозреватели американского издания Consumer Reports, специализирующегося на тестах продуктов народного потребления, смогли разогнать машину до 100 км/ч за 3,5 с.

"Автомобиль имеет слишком низкую мощность. И, конечно, как заявляют клиенты, это отрицательно сказывается на ездовых характеристиках автомобиля", - сообщил адвокат, представляющий интересы владельцев Model S.

В июне 2016 года норвежская Потребительская комиссия по вопросам возмещения убытков (Consumer Disputes Commission) вынесла решение, согласно которому Tesla должна выплатить пяти покупателям P85D по 50 тысяч крон (около 6,033 тысяч долларов) за несоответствие электромобилей заявленной скорости разгона.

В августе 2016 была представлена новая версия Tesla Model S, которая разгоняется с 0 до 100 км/ч лишь за 2,5 с.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх