Новости и события » Авто » Nissan планирует создать компактный электрокар

Nissan планирует создать компактный электрокар

Nissan планирует создать компактный электрокар

Британское издание "Auto Express" со ссылкой на собственные источники сообщает, что японская компания Nissan планирует пополнить свою линейку электрокаром еще одной моделью.

По словам собеседника издания, главы подразделения Nissan по разработке "зеленых" автомобилей Гарета Дансмора, компания серьезно вложилась в разработку электромобилей и рассчитывает создать целую линейку "зеленых" автомобилей, чтобы полностью соответствовать требованиям своих клиентов. На данный момент компания вполне успешно продает пятидверный электрохэтч Leaf, но глобальная стратегия развития подразумевает появление еще одного электрического хэтчбека B-сегмента на европейском авторынке, а также ряда электрокроссоверов.

Напомним, что в свое подразделение Nissan EV компания вложила около 5,4 млрд долларов, часть из которых пошла на создание электрокара Leaf.

Никакой точной информации о будущем электрокаре Nissan пока нет, однако некоторые эксперты предполагают, что новинка унаследует платформу и электродвигатель от своего французского коллеги Renault Zoe. Напомним, что на борту Zoe установлен электродвигатель мощностью 95 л. с., который питается от модуля литий-ионных аккумуляторов общей емкостью 22 кВт*ч. Заявленный запас хода составляет 210 км. Ожидается, что габаритные размеры новинки будут близки к американскому Ford Fiesta.

Кроме того, по неподтвержденной информации, компания Nissan планирует разработать электрические модификации для всех своих основных спортивных автомобилей. Однако Гарет Дансмор утверждает, что спортивные авто не являются приоритетным направлением разработок для подразделения.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх