Новости и события » Общество » Экс-директор-распорядитель МВФ Родриго Рато предстал перед судом по обвинению в коррупции

Экс-директор-распорядитель МВФ Родриго Рато предстал перед судом по обвинению в коррупции

Экс-директор-распорядитель МВФ Родриго Рато предстал перед судом по обвинению в коррупции

Испанский политик, бывший директор-распорядитель МВФ Родриго Рато (на фото) в понедельник предстал перед судом по обвинению в коррупции.

Следователи считают, что во времена, когда он возглавлял испанский банк Bankia, Рато контролировал коррупционную схему, которая помогала ему и другим чиновникам финансового учреждения в нецелевом использовании его средств в личных целях - на отели, вечеринки, покупки и тому подобное, передает euronews.com.

Согласно предъявленных обвинений, Рато поддержал коррупционную схему, установленную его предшественником Мигелем Блезом, когда возглавил испанский сберегательный банк Caja Madrid в 2010 году. Схема, по словам обвинения, продолжила работать в Bankia, финансовой группе, которая родилась в следующем году от слияния Caja Madrid и шести других сберегательных банков.

Вместе с Рато перед судом в этом деле предстанут еще 65 бывших чиновников и членов правления Bankia. Кризис на грани коллапса в этом учреждении подтолкнул Испанию принять финансовую помощь от Европейского Союза для спасения экономики страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх