Новости и события » Общество » С начала года полиция Днепропетровщины обнаружила 179 авто с перебитыми номерами

С начала года полиция Днепропетровщины обнаружила 179 авто с перебитыми номерами

В последнее время на Днепропетровщине участились случаи выявления транспортных средств сомнительного происхождения. С начала года полицейскими было обнаружено 179 автомобилей с перебитыми номерами узлов и агрегатов, 55 - с поддельными регистрационными документами, 22 находящихся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства и 1 факт эксплуатации транспортного средства с аннулированной регистрацией, - сообщает пресс-служба полиции области.

Сейчас на Днепропетровщине продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Автомобиль». Ежедневно во время надзора полицейские тщательно проверяют подозрительные автомобили, сверяют соответствие госномеров, идентификационные номера узлов и агрегатов с записями в регистрационных документах и данным Национальной автоматизированной информационной системы.

К сожалению, попадаются отдельные случаи задержания сотрудниками полиции автомобилей, информация о регистрации которых отсутствует в автоматизированных базах полиции. Впоследствии при проведении соответствующей проверки устанавливается, что водитель вполне законопослушный и его транспортное средство зарегистрировано в установленном законодательством порядке, но по техническим причинам соответствующие регистрационные данные не были или своевременно обновлены, или вообще отсутствуют в автоматизированных базах данных.

Чаще всего это связано со сбоями при обновлении старых баз данных и формированием информационных ресурсов полиции.

В этом году на Днепропетровщине зафиксировано два таких досадных случая, в связи с чем полиция просит граждан отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх