Новости и события » Общество » Прокуратура в Кривом Роге заставляет исполнителей бороться с должниками

Прокуратура в Кривом Роге заставляет исполнителей бороться с должниками

Прокуратура в Кривом Роге заставляет исполнителей бороться с должниками

Криворожская прокуратура приняла меры к исполнительной службе, чтобы борьба с должниками была действенной. Таким образом с ЖСК «Рудоремонтник» в пользу ГП «Криворожская теплоцентраль» по решению хозсуда взыскано 203 627,37 гривен долга.

Как сообщили в Криворожской местной прокуратуре №2, на выполнение функции представительства интересов граждан или государства в суде во время выполнения судебных решений в течение 9 месяцев 2016 прокуратурой проведено 10 проверок соблюдения законодательства об исполнительном производстве в органах государственной исполнительной службы.

По результатам проведенных проверок внесено 17 жалоб на бездействие государственного исполнителя.

По результатам их рассмотрения и принятых государственными исполнителями мероприятий по должникам взыскана задолженность на общую сумму 251,3 тыс. грн.

В ходе проведенной проверки в действиях государственного исполнителя установлено нарушение ст 11, 52 Закона Украины «Об исполнительном производстве», в частности, не наложение ареста на денежные средства и другие ценности должника, находящиеся на счетах, вкладах и на хранении в банках или других финансовых учреждениях.

По результатам проведенной проверки Криворожской местной прокуратурой №2 в порядке ст. 82 Закона Украины «Об исполнительном производстве» внесена жалоба на бездействие государственного исполнителя, также его обязали принять меры к проведению исполнительных действий, наложении ареста на банковские счета и взыскания задолженности.

В результате принятых местной прокуратурой мер по обеспечению реального исполнения указанного решения хозяйственного суда Днепропетровской области с ЖСК «Рудоремонтник» взыскано 203 627,37 грн.


МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил...

МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил экс-сотрудник ГУБОП

В состав банды грабителей, которую при попытке ограбления в Княжичах Киевской обл. планировали задержать правоохранители, входил ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства подробнее ...

загрузка...

 

Вверх