Новости и события » Политика » Минобороны России внезапно ослепло: у "ополченцев" из "ДНР" ракет нет

Минобороны России внезапно ослепло: у "ополченцев" из "ДНР" ракет нет

Минобороны России внезапно ослепло: у "ополченцев" из "ДНР" ракет нет

Оборонно-наступательное ведомство Российской Федерации решило превзойти достижение "слепых" наблюдателей ОБСЕ, которые во время боевых действий не видят ни технику, поставляемую сепаратистам через российско-украинскую границу, ни "Грады", из которых прокремлевские боевики обстреливают украинскую территорию.

Начальник радиотехнических войск российских ВКС РФ генерал-майор Андрей Кобан рассказал об отсутствии каких-либо ракетных следов с восточной стороны непризнанной "республики", в том числе и со Снежного Донецкой области, пишет "Российский Диалог", передает Диалог

Выступая на пресс-конференции, Андрей Кобан заявил, будто российский радиолокационный комплекс "Утес Т" не обнаружил приближение ракет с восточной территории Донбасса по направлению к самолету Boing 777 рейса MH17.

"Если бы малайзийский "Боинг" сбила ракета, выпущенная из района, находящегося восточнее точки катастрофы, то она была бы обнаружена российским первичным радиолокатором", - сообщил представитель Министерства обороны России.

Данная сублимация производства российских силовиков выглядит достаточно комедийно, особенно если погуглить в Интернете видеоролики ДНРовцев и нарезки из российских телепередач того дня. Там они с плохо скрываемой радостью сообщают о том, что меткие стрелки-"ополченцы" точным выстрелом сбили украинский военный самолет. Такой же щенячий восторг виден и в записях на страницах сепаратистов в социальных сетях.

Правда, когда выяснилось, что меткие снайперы сбили не украинский военный, а очень даже гражданский и совсем не украинский самолет, россияне и украинцы-предатели тут же бросились удалять свои ролики и посты. Однако у журналистов и простых обывателей остались и скриншоты и другие свидетельства того восторга по поводу сбитого самолета, так что российские напрасно стараются, сочиняя очередную ложь о том, что "не видели", как ДНРовцы пускают ракеты.

Также Кобан отметил, что мощности радара не хватает, чтобы проверить на запуск ракет территории, которые находятся западнее и южнее места авиакатастрофы. И предположил, что космические снимки, о которых ранее заявляли американская и российская стороны, могли бы рассказать о том, что происходило на территориях, подконтрольных ВСУ, 17 июля 2014 года. Получился своеобразный намек на то, что "Боинг" сбили украинские военные. В принципе ничего иного от российского "министерства нападения" и не ожидалось, однако были надежды на то, что в таком серьезном ведомстве придумают не столь топорную ложь.

На той же пресс-конференции выступил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, который анонсировал передачу Россией всех данных по авиакатастрофе Нидерландам. Генерал добавил, что украинская сторона проводит расследование трагедии "неправильной из-за изначально неверно идентифицированных типа и места запуска ракеты".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх