Новости и события » Политика » Минобороны России внезапно ослепло: у "ополченцев" из "ДНР" ракет нет

Минобороны России внезапно ослепло: у "ополченцев" из "ДНР" ракет нет

Минобороны России внезапно ослепло: у "ополченцев" из "ДНР" ракет нет

Оборонно-наступательное ведомство Российской Федерации решило превзойти достижение "слепых" наблюдателей ОБСЕ, которые во время боевых действий не видят ни технику, поставляемую сепаратистам через российско-украинскую границу, ни "Грады", из которых прокремлевские боевики обстреливают украинскую территорию.

Начальник радиотехнических войск российских ВКС РФ генерал-майор Андрей Кобан рассказал об отсутствии каких-либо ракетных следов с восточной стороны непризнанной "республики", в том числе и со Снежного Донецкой области, пишет "Российский Диалог", передает Диалог

Выступая на пресс-конференции, Андрей Кобан заявил, будто российский радиолокационный комплекс "Утес Т" не обнаружил приближение ракет с восточной территории Донбасса по направлению к самолету Boing 777 рейса MH17.

"Если бы малайзийский "Боинг" сбила ракета, выпущенная из района, находящегося восточнее точки катастрофы, то она была бы обнаружена российским первичным радиолокатором", - сообщил представитель Министерства обороны России.

Данная сублимация производства российских силовиков выглядит достаточно комедийно, особенно если погуглить в Интернете видеоролики ДНРовцев и нарезки из российских телепередач того дня. Там они с плохо скрываемой радостью сообщают о том, что меткие стрелки-"ополченцы" точным выстрелом сбили украинский военный самолет. Такой же щенячий восторг виден и в записях на страницах сепаратистов в социальных сетях.

Правда, когда выяснилось, что меткие снайперы сбили не украинский военный, а очень даже гражданский и совсем не украинский самолет, россияне и украинцы-предатели тут же бросились удалять свои ролики и посты. Однако у журналистов и простых обывателей остались и скриншоты и другие свидетельства того восторга по поводу сбитого самолета, так что российские напрасно стараются, сочиняя очередную ложь о том, что "не видели", как ДНРовцы пускают ракеты.

Также Кобан отметил, что мощности радара не хватает, чтобы проверить на запуск ракет территории, которые находятся западнее и южнее места авиакатастрофы. И предположил, что космические снимки, о которых ранее заявляли американская и российская стороны, могли бы рассказать о том, что происходило на территориях, подконтрольных ВСУ, 17 июля 2014 года. Получился своеобразный намек на то, что "Боинг" сбили украинские военные. В принципе ничего иного от российского "министерства нападения" и не ожидалось, однако были надежды на то, что в таком серьезном ведомстве придумают не столь топорную ложь.

На той же пресс-конференции выступил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, который анонсировал передачу Россией всех данных по авиакатастрофе Нидерландам. Генерал добавил, что украинская сторона проводит расследование трагедии "неправильной из-за изначально неверно идентифицированных типа и места запуска ракеты".


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх