Новости и события » Общество » Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

В понедельник в Таврическом национальном университете прозвучал первый звонок. Начало нового учебного года в ТНУ, который не имеет пока своих помещений, отметили в здании Министерства образования и науки Украины.

"Таврический национальный университет с опозданием, но все-таки открыл обучение для более чем 600 студентов в Киеве. Церемонию открытия учебного года провели в здании Министерства образования и науки", - говорится в сообщении.

Преподаватели и студенты ТНУ переехали на территорию материковой Украины после аннексии Крыма.

С началом нового учебного года студентов поздравил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Этот университет будет готовить кадры для деоккупированной Крымской автономии. Желаю студентам успешной учебы и очень надеюсь, что они будут принимать самое активное участие в освобождении Крыма от оккупантов", - сказал в своем поздравлении Джемилев.

По его словам, крымский университет, который возобновил свою работу в Киеве, будет ориентирован на подготовку кадров для украинского полуострова, "потому что после освобождения Крыма пройдет основательная дезинфекция всех административных, хозяйственных структур от оккупантов, от коллаборационистов, и у нас будет острая нехватка кадров".

Обучение в ТНУ будет происходить на четырех языках - украинском, крымскотатарском, русском и английском. "Постараемся, конечно, чтобы этот университет был достаточно высокого уровня, не хуже, чем он был раньше, а может, и лучше. И здесь будут кадры - действительно патриоты своей страны", - резюмировал Джемилев.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх