Новости и события » Общество » Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

Таврический университет заработал в Киеве. Без помещения

В понедельник в Таврическом национальном университете прозвучал первый звонок. Начало нового учебного года в ТНУ, который не имеет пока своих помещений, отметили в здании Министерства образования и науки Украины.

Об этом сообщает агенство QHA.

"Таврический национальный университет с опозданием, но все-таки открыл обучение для более чем 600 студентов в Киеве. Церемонию открытия учебного года провели в здании Министерства образования и науки", - говорится в сообщении.

Преподаватели и студенты ТНУ переехали на территорию материковой Украины после аннексии Крыма.

С началом нового учебного года студентов поздравил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Этот университет будет готовить кадры для деоккупированной Крымской автономии. Желаю студентам успешной учебы и очень надеюсь, что они будут принимать самое активное участие в освобождении Крыма от оккупантов", - сказал в своем поздравлении Джемилев.

По его словам, крымский университет, который возобновил свою работу в Киеве, будет ориентирован на подготовку кадров для украинского полуострова, "потому что после освобождения Крыма пройдет основательная дезинфекция всех административных, хозяйственных структур от оккупантов, от коллаборационистов, и у нас будет острая нехватка кадров".

Обучение в ТНУ будет происходить на четырех языках - украинском, крымскотатарском, русском и английском. "Постараемся, конечно, чтобы этот университет был достаточно высокого уровня, не хуже, чем он был раньше, а может, и лучше. И здесь будут кадры - действительно патриоты своей страны", - резюмировал Джемилев.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября крымские общественные организации провели пикет у Министерства образования и науки Украины в связи с тем, что по вине чиновников в университете, что возобновляет свою работу в Киеве, не утверждено штатное расписание преподавателей. Кроме того, крымскому вузу негде проводить занятия и негде расселять студентов. За день до акции 22 сентября Минобразования Украины подало общественным деятелям "дорожную карту обеспечения полноценного функционирования ТНУ", а 23 сентября утвердило штатное расписание в количестве 66 преподавателей. Кроме того, Минюст Украины фактически согласовал проект распоряжения КМУ о передаче ТНУ зданий Академии муниципального управления. Это решение правительство планирует рассмотреть на своем заседании.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх