Новости и события » Спорт » Как Кличко вернуть чемпионство после допингового скандала Фьюри

Как Кличко вернуть чемпионство после допингового скандала Фьюри

Как Кличко вернуть чемпионство после допингового скандала Фьюри

Владимир Кличко получит право на чемпионский бой, даже если его реванш с Тайсоном Фьюри не состоится

Многострадальный реванш

Минувшим уик-эндом стало известно, что бой-реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри в очередной раз откладывается. Представители британского боксера сообщили, что он не сможет 29 октября выйти на ринг в Манчестере из-за плохого состояния здоровья. О диагнозе боксера не сообщается, однако указано, что он будет вынужден пройти курс лечения.

Таким образом, повторный поединок между Фьюри, который владеет титулами чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA (Всемирной боксерской ассоциации), WBO (Всемирной боксерской организации) и IBO (Международной боксерской организации) и Кличко сорвался уже во второй раз.

Бой должен был состояться в Манчестере еще 9 июля, но был перенесен из-за травмы британца, который вывернул ногу. После этого команды британца и украинца долго не могли договориться о новой дате реванша, а только-только поладили - Фьюри снова сослался на проблемы со здоровьем.

Допинговый скандал

Пока все идет к тому, что второй бой между Фьюри и Кличко вообще не состоится. И дело не в том, что британец боится второй раз выходить на ринг против экс-лидера супертяжелого дивизиона. Главная причина странного поведения британца - обвинения в применении допинга.

Фьюри обвинили в том, что он перед первым боем против Кличко употреблял запрещенные препараты, а в его пробах было обнаружено повышенное содержание нандролона.

Здесь уместно вспомнить, что за несколько месяцев до первой встречи с Кличко британец весил 146 кг, а в ходе подготовки удивительным образом согнал 30 кг и дрался с украинцем, имея лишь 112 кг.

Команда Фьюри все обвинения опровергает, но действует нелогично. Вместо того, чтобы сдать повторный тест и снять все вопросы, британец всячески избегает встречи с представителями Антидопингового агентства Великобритании.

Загадочная болезнь

Подобное поведение не осталось незамеченным WBA, WBO и IBO, которые в ближайшее время могут лишить Фьюри титулов. В частности, президент WBA Жилберто Мендоса заявил, что британца могут лишить титула.

"Вероятно, что Тайсон Фьюри потеряет титул, поскольку мы не имеем никакой информации о состоянии его здоровья. Как только мы получим данные, примем решение", - сказал Мендоса.

Вслед за WBA с требованием предоставить доказательства болезни к Фьюри обратилась и WBO. Поэтому существует большая вероятность, что чемпионские титулы у британца все-таки отберут. Об этом свидетельствует и поведение команды Кличко, которая сразу после срыва реванша, зарезервировала арену в Гамбурге на 10 декабря.

По информации издания Bild, менеджеры украинца уже занялись поисками соперника для нашего боксера. При этом приоритетной для Кличко якобы является встреча с британцем Энтони Джошуа, который владеет титулом чемпиона мира по версии IBF (Международной боксерской федерации).

Однако поединок Кличко с Джошуа может состояться лишь в случае, если он будет объединяющим и на кону будет стоять, как минимум, два титула. Или это произойдет - будет зависеть от того, чем завершится история с Фьюри.

Возможные сценарии

Здесь существует несколько сценариев развития событий. Самый выгодный для Владимира Кличко выглядит вариант, по которому Фьюри все же признают виновным в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицируют.

В таком случае украинцу титулы не вернут, но он получит первоочередное право сразиться за титулы WBA, WBO и IBO, которые станут вакантными, поскольку именно наш боксер ранее владел этими поясами.

Существует также вероятность того, что Фьюри удастся доказать, что он допинга не употреблял, а реванш, действительно, отложил из-за травмы. В таком случае британец получит звание чемпиона мира "в отпуске", и сможет соревноваться за пояса после выздоровления.

Худшим для Кличко есть сценарий, по которому каждый из титулов, что сейчас принадлежит Фьюри, будет разыгрываться отдельно, а значит снова собрать их в своих руках будет фактически невозможно. И такая вероятность достаточно велика, ведь каждая организация заинтересована в том, чтобы иметь своего чемпиона и зарабатывать на организации боев деньги самостоятельно.

Вероятные оппоненты

На титулы претендовать боксеры, которые занимают в рейтингах организаций самые высокие позиции. Впрочем и в таком случае, Кличко за один из поясов сразится, ведь занимает высокие позиции в классификации WBA и WBO украинец идет вторым.

По линии WBA он может встретиться с лидером рейтинга и временным чемпионом этой организации - кубинцем Луисом Ортисом.

По версии WBO наиболее вероятным соперником Кличко является первый номер классификации новозеландец Джозеф Паркер, который является регулярным чемпионом по этой версии.

Что касается ФЬЮРИ, то Кличко в супертяжелом весе рейтинг там вообще возглавляет. Вторым в рейтинге идет россиянин Александр Поветкин, которого, как и Фьюри, подозревают в употреблении допинга, поэтому встреча с ним является маловероятной. Ко всему этот боксер является лидером классификации самой престижной версии - Всемирного боксерского совета и все еще рассчитывает на встречу с чемпионом мира WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

Третьим в IBO идет болгарин Кубрат Пулев, которого украинец побеждал в 2014 году. Следом за ним расположились упоминавшиеся Ортис и Паркер. Поэтому именно они и Джошуа выглядят наиболее вероятными следующими соперниками Кличко.

Чемпионский шанс

Но и тут есть несколько замечаний. Джошуа и Паркер именно сейчас договариваются о поединке между собой, который может состояться 26 ноября. Ведь новозеландец, кроме прочего является официальным претендентом на титул IBF.

Поэтому теперь в треугольнике Кличко-Джошуа-Паркер разворачивается интересная закулисная борьба за право провести бой. Кто-то в этой компании окажется лишним.

Поэтому, несмотря на запутанную ситуацию вокруг Тайсона Фьюри, можно уверенно сказать, что Владимир Кличко получит шанс снова стать чемпионом мира по боксу, хотя бы по одной версии. Однако стоит констатировать, что вернуть все потерянные пояса, украинцу, которому уже исполнилось 40 лет, вряд ли удастся.

Как Кличко вернуть чемпионство после допингового скандала Фьюри

Как Кличко вернуть чемпионство после допингового скандала Фьюри


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх