Новости и события » Общество » Ученые определили 3 новые подтипа рака простаты

Ученые определили 3 новые подтипа рака простаты

Ученые определили 3 новые подтипа рака простаты

Ученые определили и проверили влияние трех различных молекулярных подтипов рака простаты. Полученные результаты могут помочь в будущем избавиться от смертельного заболевания раз и навсегда.

Для диагностики и определения лечения рака простаты, врачи учитывают многие факторы, в том числе цифровое исследование специфического антигена простаты в результатах биопсии опухоли крови. Молекулярные подтипы опухолевых клеток позволяют определить генетические особенности каждого из веществ внутри организма.

"Опухоли, которые кажутся похожими под микроскопом, могут вести себя совершенно по-разному, с клинической точки зрения," сказал автор исследования. Для того чтобы определить особенности каждого из подтипов, специалисты анализировали генотип каждого из респондентов. Всего в эксперименте приняли участие более 4000 человек из девяти отдельных групп мужчин в зависимости от методов лечения.

В попытке создать "внутренние" подтипы, специфичные для самого рака, а не связанного с окружающей тканью, данные повторно проверялись с целью удаления генов неопухолевых клеток. Через кластерный анализ K-медианы, исследователи определили три молекулярные подтипа рака простаты, которые могут быть охарактеризованы через профиль 100 различных генов, названных раком простаты.

Ученые акцентировали внимание на том, что были удивлены полученным результатам, потому что не ожидали настолько просто решение проблемы. Специалисты подчеркнули, что будут продолжать исследование и в дальнейшем, чтобы исключить вероятность побочных эффектов в результате применения технологии по удалению вредоносных подтипов.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх