Новости и события » Политика » Парламент Израиля рассмотрит документы, подтверждающие геноцид украинского народа в 1932-1933 гг

Парламент Израиля рассмотрит документы, подтверждающие геноцид украинского народа в 1932-1933 гг

Парламент Израиля рассмотрит документы, подтверждающие геноцид украинского народа в 1932-1933 гг

Сегодня работники Национального музея "Мемориал жертв голодомора" передали группе депутатов парламента Израиля доказательства геноцида украинского народа во время Голодомора 1932-1933 годов, а последние, в свою очередь, передадут бумаги на рассмотрение израильскому кнессету. Об этом журналистам в понедельник сообщила генеральный директор Национального музея жертвам голодомора Олеся Стасюк, передает корреспондент.

"Сегодня мы передали книги и подготовленные документы, которые помогали собрать наши юристы-правоведы, израильскому кнессету для того, чтобы парламент Израиля рассмотрел эти документы и также подготовился к вопросу признания Голодомора геноцидом в Украине", - сказала О. Стасюк.

Также она отметила, что депутаты Кнессета сами проявили инициативу посетить музей "Мемориал жертв голодомора" и взять документы на рассмотрение.

"Конечно, мы надеемся, что этот вопрос будет поднят в Кнессете и в ближайшие годы мы будем иметь еще одно государство, которое признает Голодомор геноцидом", - подчеркнула О. Стасюк.

Как сообщал количество людей, считающих Голодомор геноцидом, за пять лет выросло до 80%.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх