Новости и события » Политика » МИД ответил на заявления США о "варварских" действиях России в Сирии

МИД ответил на заявления США о "варварских" действиях России в Сирии

МИД ответил на заявления США о "варварских" действиях России в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook заявления постпреда США в ООН Саманты Пауэр о действиях российской стороны в Сирии.

Во время выступления на заседании Совбеза ООН Пауэр обвинила Россию в "варварстве".

"То, что Россия поддерживает и делает (в Сирии) - это не борьба с терроризмом, это варварство", - сказала она.

Захарова, в свою очередь, заявила, что во время выступлений Пауэр ей "хочется плакать от страха за будущее мира".

"Я понимаю, что она сделала это для образности и в связи с отсутствием каких-либо фактов. Но даже если так. Ведь нужно же хоть сколько-нибудь знать мировую историю", - пишет представитель МИД.

Дипломат напомнила, что к варварам принадлежали и кельтские, и славянские племена. Исходя из этого, Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним, пишет она.

"Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр не права второй раз, потому что варвар - это тот, кто не принадлежит империи. Хотя... Учитывая, что империя сегодня лишь одна, и это не Россия...", - продолжает Захарова.

Представитель МИД добавила, что мир не видел ничего более варварского, чем войны в Ираке и Ливии "в исполнении Вашингтона".

"Но Вы, Саманта, не останавливайтесь: чем больше Вы говорите, тем меньше работы у "кремлевской пропаганды". А теперь серьезно. Причин этой "Саманты Барбары", в которую американцы превращают Совбез, две. Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и "умеренных". Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору", - заключила дипломат.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх