Новости и события » Hi-Tech » «Киевстар»: повышение оплаты в качестве заботы об абонентах?

«Киевстар»: повышение оплаты в качестве заботы об абонентах?

«Киевстар»: повышение оплаты в качестве заботы об абонентах?

Оператор "Киевстар" с 1 октября повысил размер минимального пополнения счета при первом подключении до 50 грн

В компании нововведение объясняют заботой об абонентах. Раньше эта сумма составляла 40 грн. И оплачивать активацию пакета скретч-картами, которые минимум на 50 гривен, было невыгодно. Так "Киевстар" упрощает условия обслуживания, "чтобы активация тарифных пакетов была более удобной для абонентов", - говорится в сообщении оператора.

Подводные камни или реальная забота?

Увеличение стоимости активации номера можно рассматривать как попытку оградить клиентов от мошенников. В Украине остро стоит вопрос киберпреступности. Кроме всего прочего, этому способствует свободная продажа сим-карт. Схема "купил - использовал - выбросил" популярна и успешно работает.

Отследить сим-карту законным путем практически невозможно - это занимает много времени и требует серьезной работы правоохранительных органов. Можно ли повлиять на этот вопрос со стороны самих операторов?

Самое радикальное решение вопроса "телефонного пиратства" - введение обязательной регистрации номера. Схема проста: показал паспорт - купил симку. Не показал - не купил. В европейских странах эта схема работает уже давно и нареканий не вызывает.

"В Украине сложилось так, что предоплата стала наиболее популярной формой подключения. Около 90% украинских абонентов пользуются препейд-тарифами. Чтобы изменить рынок, нужны веские основания и огромные ресурсы. По масштабам это сравнимо с переписью населения", - отмечает Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью оператора.

В компании Vodfone Украина считают, что попытки срочно ввести обязательную регистрацию для абонентов, заставят операторов перераспределить расходы в ущерб дальнейшему строительству 3G. Или приведут к повышению цен на мобильную связь. Или и то, и другое одновременно.

Еще один рычаг влияния на вопрос безопасности мобильной связи со стороны оператора - повышение суммы обязательного пополнения счета. В этом случае абонент остается хозяином потраченных средств, а у оператора появляется уверенность в том, что номер не выкинут в урну через пять минут.

Вот только в этом случае лишние 10 грн. никого не спасут. Сегодня "существенная" для украинца сумма, которую жаль терять, начинается 200 гривен в регионах и 500 гривен в столице. И после введения такой платы количество школ и университетов, "заминированных" накануне контрольных, действительно уменьшится.

В компании lifecell в данном вопросе придерживаются еще более лояльной к абонентам позиции. И рассматривают регистрацию номеров в основном как возможность внедрять такие услуги как e-Goverment, e-Health, мобильный кошелек и им подобные. В таком случае эта мера будет необходимой только для тех, кто захочет пользоваться этими сервисами.

"В то же время, не все пользователи заинтересованы в использовании подобных услуг, поэтому регистрация номеров должна быть добровольной процедурой", - подчеркнули в пресс-службе компании.

«Киевстар»: повышение оплаты в качестве заботы об абонентах?

«Киевстар»: повышение оплаты в качестве заботы об абонентах?


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх