Новости и события » Происшествия » Прокуратура не смогла официально выдвинуть П.Гречковскому подозрения в коррупции - адвокат

Прокуратура не смогла официально выдвинуть П.Гречковскому подозрения в коррупции - адвокат

Прокуратура не смогла официально выдвинуть П.Гречковскому подозрения в коррупции - адвокат

Генеральная прокуратура не смогла выдвинуть члену Высшего совета юстиции Павлу Гречковскому подозрений в коррупции Об этом сообщил адвокат Евгений Солодко, передает со ссылкой на "Комментарии".

“ Взяточничество как таковое официально никогда и не звучало. Интернет пестрит сообщениями: „ взяточник“, „ коррупционер“, „500 тыс. долл“, „ негодяй“. А где хотя бы слово о взятке? В подозрении пишут: покушение на мошенничество”, - сказал адвокат.

Он поделился подробностями того, как вручалась повестка Павлу Гречковскому 21 сентября: получилось, что прокуроры вручили повестку на полчаса раньше, чем случились указанные в ней противоправные действия, в которой подозревается Гречковский.

“ Приблизительно в 12.05, к Гречковскому подошли несколько молодых людей с видеокамерой и вручили повестку о вызове на допрос на этот же день на 17.00 в подразделение ГПУ, которое находится на ул. Коминтерна, в качестве подозреваемого. Обращаю внимание, что повестка была вручена в 12.05. В тексте же подозрения написано, что Гречковский П. Н. подозревается в том, что он 21 сентября 2016 года (внимание!) приблизительно в 12.30... - он повестку в 12.05 получил, а совершил якобы преступление в 12.30”, - сообщил адвокат Евгений Солодко.

Кроме того, он уточнил, что повестка выписана с ошибкой, из-за которой теперь следователи требуют этот документ переподписать.

“ Читаем: „... действуя умышленно, по предварительному сговору с Гречковским П. Н.“ - сам с собой! Заметьте, это подписала заместитель Генпрокурора Анжела Стрижевская! Получается, что подписывала она, не читая. Но кто-то же готовил этот, с позволения сказать, документ!”, - сказал он.

Моментально коллеги Гречковского знали из СМИ, что предъявлены громкие обвинения в коррупции. “ С момента вручения повестки прошло максимум десять минут. О чем это говорит? На старте стояла заряженная пропагандистская машина, нацеленная на то, чтобы скомпрометировать Павла Гречковского”, - считает адвокат.

Он снова напомнил, что член ВСЮ информировал свое руководство о том, что против него готовятся провокации, и ожидал такой сценарий около полугода.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх