Новости и события » Общество » В России компания оштрафована за "непристойные" картины Босха в рекламе выставки

В России компания оштрафована за "непристойные" картины Босха в рекламе выставки

В России компания оштрафована за "непристойные" картины Босха в рекламе выставки

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала рекламу выставки "Босх. Ожившие видения" непристойной, в связи с чем компания Artplay оштрафована на 100 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала компанию Artplay на 100 тысяч рублей за рекламу выставки "Босх. Ожившие видения" в Москве, сообщается на сайте ФАС в понедельник, 26 сентября.

Ранее комиссия ведомства признала рекламу выставки "непристойной", а именно противоречащей требованиям части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", и обязала Artplay демонтировать плакаты, на которых были представлены фрагменты картины Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".

Выставка в Artplay проводится в рамках года Иеронима Босха в Европе, который приурочен к 500-летию со дня смерти нидерландского художника. Экспозиция продлится до 30 сентября.


В Павлограде бывший «сиделец» угнал «шестерку» и «семерку»

В Павлограде бывший «сиделец» угнал «шестерку» и «семерку»

Павлоградские полицейские раскрыли два преступления по угону автотранспорта. В информации, в частности, говорится, что 17 января 32-летний павлоградец заявил в полицию о том, что в ночь на 17 января от дома по ул. Днепровской похитили его автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх