Новости и события » Экономика » Москва потеряла 17 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

Москва потеряла 17 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

Москва потеряла 17 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

В рейтинге крупнейших финансовых центров мира Москва опустилась с 67-го до 84-го места. Санкт-Петербург потерял три позиции, оказавшись на 85-ой строчке.

По данным обзора финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group. самым крупным финансовым центром Восточной Европы является Варшава, при этом располагаясь на 45-ом месте в мировом рейтинге. Рига заняла 52-ую позицию, - это на 19 позиций выше чем в прошлом году, - однако еще большего успеха добился Таллин, поднявшийся на 28 строчек вверх до 50-го места.

Первенство, как и в прошлом сезоне, занимает британская столица, но в опасной близости, на 2-ой строчке, расположился Нью-Йорк. Последний набрал 794 пункта в рейтинге, тогда как на счету Лондона 795 пунктов. Специалисты компании утверждают, что сокращение отрыва Лондона с 8-ми до 1-го пункта не является последствием референдума, на котором жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, поскольку подсчет результатов был проведен за некоторое время до события.

За Нью-Йорком рейтинг состоит таким образом: третью позицию занимает Сингапур, набрав 752 пункта, четвертую - Гонконг с 748-ю пунктами, пятерку лидеров закрывает Токио, на счету которого 734 пункта.

Среди городов Ближнего Востока лидерскую позицию держит Дубай (18-е место в мире), среди африканских - Касабланка (30-е место). В Южной Америке лидерами являются Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, восседая на 51-ой и 54-ой позициях рейтинга соответственно.

Индекс финансовых центров планеты подсчитывается каждые полгода. Несколько тысяч профессионалов в финансовой и экономической сфере составляют рейтинг, основываясь на пяти группах основных факторов: бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх