Новости и события » Экономика » Москва потеряла 17 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

Москва потеряла 17 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

Москва потеряла 17 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

В рейтинге крупнейших финансовых центров мира Москва опустилась с 67-го до 84-го места. Санкт-Петербург потерял три позиции, оказавшись на 85-ой строчке.

По данным обзора финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group. самым крупным финансовым центром Восточной Европы является Варшава, при этом располагаясь на 45-ом месте в мировом рейтинге. Рига заняла 52-ую позицию, - это на 19 позиций выше чем в прошлом году, - однако еще большего успеха добился Таллин, поднявшийся на 28 строчек вверх до 50-го места.

Первенство, как и в прошлом сезоне, занимает британская столица, но в опасной близости, на 2-ой строчке, расположился Нью-Йорк. Последний набрал 794 пункта в рейтинге, тогда как на счету Лондона 795 пунктов. Специалисты компании утверждают, что сокращение отрыва Лондона с 8-ми до 1-го пункта не является последствием референдума, на котором жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, поскольку подсчет результатов был проведен за некоторое время до события.

За Нью-Йорком рейтинг состоит таким образом: третью позицию занимает Сингапур, набрав 752 пункта, четвертую - Гонконг с 748-ю пунктами, пятерку лидеров закрывает Токио, на счету которого 734 пункта.

Среди городов Ближнего Востока лидерскую позицию держит Дубай (18-е место в мире), среди африканских - Касабланка (30-е место). В Южной Америке лидерами являются Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, восседая на 51-ой и 54-ой позициях рейтинга соответственно.

Индекс финансовых центров планеты подсчитывается каждые полгода. Несколько тысяч профессионалов в финансовой и экономической сфере составляют рейтинг, основываясь на пяти группах основных факторов: бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.


Ученые расшифровали предсказания Нострадамуса на 2017 год

Ученые расшифровали предсказания Нострадамуса на 2017 год

Ученые сумели расшифровать часть предсказаний Нострадамуса, сделанных им на 2017 год. Данное открытие принадлежит экспертам, специализирующимся на изучении стилистики текстов знаменитого астролога. Специалисты утверждают, что некогда Мишель де подробнее ...

загрузка...

 

Вверх