Новости и события » Общество » Половина украинцев за признание Донбасса "оккупированным" и его изоляцию, 22 % за особый статус

Половина украинцев за признание Донбасса "оккупированным" и его изоляцию, 22 % за особый статус

Из всех стратегий в отношении Донбасса, больше всего граждане Украины поддерживает идею официально признания "оккупации" отдельных районов Донецкой и Луганской областей и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного киевским Центром Разумкова.

"Выбирая между тремя стратегиями действий украинской власти в отношении временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, чаще всего граждане Украины поддерживают стратегию, которая предполагает официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины - такие действия власти поддержали бы 30,1% опрошенных", - говорится в выводах Центра.

При этом 21,1% респондентов поддержали вариант с предоставлением этим территориям особого статуса, амнистии для участников антикиевских движений, которые не совершили тяжких преступлений, и проведением выборов до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

Еще 18,6% выступают за продолжение войны до полного восстановления контроля Украины над этими территориями.

Стоит также отметить, что идею предоставления Донбассу особого статуса поддерживают лишь 22,7% опрошенных украинцев, а 50% выступают против.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 118 поселениях (67 - городских и 51 - сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх