Новости и события » Общество » Половина украинцев за признание Донбасса "оккупированным" и его изоляцию, 22 % за особый статус

Половина украинцев за признание Донбасса "оккупированным" и его изоляцию, 22 % за особый статус

Из всех стратегий в отношении Донбасса, больше всего граждане Украины поддерживает идею официально признания "оккупации" отдельных районов Донецкой и Луганской областей и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного киевским Центром Разумкова.

"Выбирая между тремя стратегиями действий украинской власти в отношении временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, чаще всего граждане Украины поддерживают стратегию, которая предполагает официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины - такие действия власти поддержали бы 30,1% опрошенных", - говорится в выводах Центра.

При этом 21,1% респондентов поддержали вариант с предоставлением этим территориям особого статуса, амнистии для участников антикиевских движений, которые не совершили тяжких преступлений, и проведением выборов до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

Еще 18,6% выступают за продолжение войны до полного восстановления контроля Украины над этими территориями.

Стоит также отметить, что идею предоставления Донбассу особого статуса поддерживают лишь 22,7% опрошенных украинцев, а 50% выступают против.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 118 поселениях (67 - городских и 51 - сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх