Новости и события » Hi-Tech » Биохакеры создали аналог 600-долларового устройства в 20 раз дешевле

Биохакеры создали аналог 600-долларового устройства в 20 раз дешевле

Биохакеры создали аналог 600-долларового устройства в 20 раз дешевле

В 2007 году фармацевтическая компания Mylan выпустила на рынок уникальную ручку-инжектор эпинефрина под названием EpiPen стоимостью в 100 долларов. Изобретение пользовалось огромной популярностью, а ввиду отсутствия конкуренции корпорация недавно решила резко увеличить стоимость продукта до 600 долларов. Но группа биохакеров из команды Four Thieves Vinegar решила проучить компанию и выпустила аналог устройства (без лекарства внутри). Причем сборка обойдется всего в 30 долларов.

Эпинефрин - это, по-простому, адреналин. Основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. Используется пациентами для коррекции множества состояний, а также для экстренного спасения человеческих жизней путем инъекций в область сердца и внутримышечных и внутривенных уколов.

Возвращаясь к теме EpiPen, команда Four Thieves Vinega даже выложила видеоинструкцию, но прикреплять к записи мы ее не станем, так как настоятельно не советуем изготавливать подобные устройства "на коленке".

Стоит сказать, что компания Mylan даже и не планирует снижать цену, несмотря на возмущение со стороны пользователей и падения продаж инжекторов. Выпуск дженерика (препарата с такой же структурой, но иным названием) запланирован на 2018 год, и выпускать его будет прямой конкурент Mylan - корпорация Teva.

Представитель группы биохакеров объяснил, что многие пациенты просто не могут позволить купить себе EpiPen из-за очень высокой цены устройства, что и побудило их создать аналог и выложить инструкцию во Всемирную сеть. Также биохакеры утверждают, что будут проводить подобные акции и в будущем в случае, если фармацевтические компании "вновь начнут зарываться и наглеть".


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх