Новости и события » Общество » Владимир Богонис: "Тактически погибшие патрульные действовали правильно"

Владимир Богонис: "Тактически погибшие патрульные действовали правильно"

Владимир Богонис: "Тактически погибшие патрульные действовали правильно"

В Днепре продолжают обсуждать резонансное убийство полицейских. Ситуацию прокомментировал начальник патрульной полиции города.

Как прокомментировал Владимир Богонис, главное препятствие в работе патрульных - это, что, к сожалению, сегодня лучший бизнес в Украине - государственная служба. Поэтому нередко даже пойманные полицией преступники благодаря связям выходят на волю.

Кстати, только по закону Савченко до конца года выйдут из тюрем 34 тысячи заключенных. Возможно, в связи с напряженной ситуацией в стране закон придется пересмотреть.

"То, что произошло в воскресенье станет толчком и для законодательных инициатив. Сегодня изменения жизненно необходимы", - говорит Владимир Богонис.

Сейчас в соцсетях много спорят о том, не погибли ли патрульные из-за плохой подготовки. Так ли это?

"Ольга Макаренко выбрала правильную тактическую позицию. Она встала со стороны земляного вала, прикрывала напарника, открывать огонь она не могла. Пуля могла отрикошетить и попасть в автобус с людьми. Ребята поступили тактически правильно и доказали, что непросто так давали присягу зимой. Еще год назад правоохранители могли бы отпустить Пугачева. Возможно, на этом бы кто-то даже хорошо подзаработал. Но те ребята, что пришли в патрульные, другие. Они действительно хотят защищать правопорядок", - говорит начальник патрульной полиции Днепра.

Также Владимир Богонис отметил, что подозреваемому Пугачову сбежать из больницы не удастся. Охрана надежная. Что касается доказательств, то достаточно уже того, что в его теле нашли пулю из пистолета Артема.

"Этот же человек привлекался по статье 146-ой - незаконное лишения свободы или похищение человека. У этого человека естественно были сообщники. Более того, он мастер перевоплощений. У него в квартире нашли парики, краску для волос и даже накладные носы.

Как так быстро узнали фамилию злоумышленника? Патрульный Артем Кутушев успел вбить его документы в планшет. Также было взято видео с камер наблюдения и камеры на нагрудном кармане полицейского", - объясняет Владимир Богонис.

По словам начальника патрульной полиции Днепра, несмотря на трагедию, патрульные не теряют присутствие духа. Более того, все они согласились сегодня выйти на работу без выходных. План-перехват еще не завершен.

Благодаря повышенной бдительности полиции только за последнюю ночь патрульные задержали 2 автомобиля: один с якобы учебной миной, а второй - с большим арсеналом боеприпасов.

"Патрульная полиция отныне будет действовать жестче. Это оправдано. Горожанам тоже следует изменить свое отношение к патрульным. Помню, был один случай в Киеве. Ловили насильника, который потом убил свою жертву. Когда проводили задержание, какая-то женщина начала бить патрульного сумочкой с криком: "Что же вы делаете? Человеку же плохо! Что же вы его скручиваете в таком состоянии?" Подозреваемый, естественно, изображал, что ему резко стало плохо. Потом оказалось, что это "несчастный" убил и сжег в лесу дочь этой же женщины. Вот такая ирония судьбы. Патрульные не изверги, но иногда нужно действовать жестче", - говорит Владимир Богонис.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх