Новости и события » Общество » Вадим Троян: "Выйти на след Пугачева помогла его оплошность"

Вадим Троян: "Выйти на след Пугачева помогла его оплошность"

Вадим Троян: "Выйти на след Пугачева помогла его оплошность"

Находившегося в розыске Александра Пугачева, цинично расстрелявшего из пистолета Макарова двух полицейских в Днепре, нашли, благодаря допущенной им ошибке.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян рассказал, что помощь СМИ и оплошность самого Пугачева помогли вычислить его и в итоге задержать.

"Почему его не нашли раньше мне трудно сейчас сказать. Но после того, как он совершил убийство патрульных в Днепре, он совершил тактическую ошибку. Какую именно, сказать не могу. Помогли и СМИ, которые максимально дали информацию о трагическом случае. Мы его загоняли, как раненного зверя", - рассказал Троян.

По словам заместителя начальника Нацполиции, правоохранители разминулись с убийцей буквально на несколько минут на том самом адресе, где Пугачев проживал. Сейчас оперативники ищут оружие: пистолет Макарова, из которого Пугачев застрелил полицейского и смертельно ранил его напарницу, а также табельное оружие патрульного Артема Кутушева. Патрульный действовал в рамках закона. И первым оружие не применял. Когда же был ранен, смог предупредить об опасности свою коллегу Ольгу Макаренко и выстрелить в Пугачева.

Правоохранители не знают пока, где стрелявший дел оружие - свое и патрульного. Но даже, если стволы не найдут, улик и доказательств вины Пугачева хватит, чтобы предьявить ему подозрение по самым жестким статьям. Сам же Пугачев пока отказывается давать показания. И находится под арестом в больничной палате.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх