Новости и события » Политика » Ультиматум Эрдогана или искусство восточной политики

Ультиматум Эрдогана или искусство восточной политики

Ультиматум Эрдогана или искусство восточной политики

Эрдоган, конечно, еще тот фрукт! После переворота не только почистил армейские ряды, полицейских и судей, но и, что вообще не одобряю, образование и СМИ. Но все же, это не уменьшает его значения как дипломата и вот тут, буквально накануне, он себя продемонстрировал как нельзя лучше, поставив, по сути, ультиматум США.

В то время как западный мир в шоке от авиаудара ВКС РФ по гуманитарному конвою ООН, а сделать ничего не могут, кроме как выразить озабоченность и обеспокоенность, президент Турции предложил США совместную операцию по освобождению сирийского города Ракка, который является так называемой столицей ИГИЛ. Но, с одним условием - никаких курдов в лице курдской партии «Демократический союз» и курдских отрядов народной самообороны Сирии. Ну, а если нет, то на "нет" и суда нет.

Собственно, весь расклад в пользу Анкары, которая настойчиво отдаляет Белый дом от своих подопечных курдов, предлагая непростой выбор... или простой на самом деле? Ведь одними только силами курдов и своей спецуры взять Ракку штатам так и не удается, а армия Турции она уже вот - почти рядом, осталось только еще продвинуться на юг, подмять тысячу другую квадратных километров территории и мы уже готовы помогать!

Таким образом, Эрдоган решает как вопрос с курдами, так и расширение операции "Щит Евфрата" за пределы объявленных ранее 5 тыс. кв км (лимит которых еще не исчерпан), а заодно еще Белым домом крутит, как хочет. И главное, на принятие подобных решений необходимо "добро" с самого верха, а пока выборы не пройдут - это вряд ли произойдет. Но, ждать пока американцы проголосуют, а Хиллари поменяет в овальном кабинете шторы, никто не будет, потому и увидим, как скоро США согласятся на предложение Турции, а заодно и убедимся, что есть вопросы, которые решаемы и без первых лиц государства.

И пример Турции весьма показателен для многих - либо вы с нами, либо выгребайте самостоятельно, а мы продолжим поход по другому курсу.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх