Новости и события » Общество » Российские бомбардировщики "пугали" исландский пассажирский самолет - СМИ

Российские бомбардировщики "пугали" исландский пассажирский самолет - СМИ

Российские бомбардировщики "пугали" исландский пассажирский самолет - СМИ

Два российских бомбардировщика Ту-22М пролетели рядом с пассажирским самолетом, который следовал из Рейкьявика в Стокгольм.

"Сверхзвуковые российские бомбардировщики дальней дальности пролетели прямо под исландским пассажирским самолетом на пути от международного аэропорта Кефлавик в Исландии до Стокгольма, Швеция, в четверг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел в зоне воздушного контроля Исландии неподалеку от границы зоны воздушного контроля Норвегии.

По данным источников издания, в НАТО отслеживали полет бомбардировщиков. Вероятно, они были типа Ту-22M. Самолеты полетели в сторону Испании, после чего развернулись и полетели в сторону России.

Бомбардировщики, способные нести ядерные ракеты и развивать сверхзвуковую скорость, летели с выключенными передатчиками и перед этим не предоставили план полета.

Отмечается, что когда российские бомбардировщики приблизились к пассажирскому самолету на расстояние 55 миль, центр контроля за полетами Исландии связался с капитаном лайнера и предупредил о бомбардировщиках.

Капитан пытался связаться с экипажами бомбардировщиков, однако его попытки были тщетными. По его словам, бомбардировщики пролетели около пассажирского самолета на расстоянии 15 миль, при этом они находились ниже.


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх