Новости и события » Общество » Активисты обвинили Авакова в дискриминации переселенцев

Активисты обвинили Авакова в дискриминации переселенцев

Активисты обвинили Авакова в дискриминации переселенцев

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова обвинили в приписывании всплеска преступности бывшим жителям оккупированного Донбасса.

Как сообщила Politeka со ссылкой на Радио Свобода, активисты организации "Восток-SOS" заявляют, что Аваков, который дискриминирует переселенцев не представил никаких доказательств наличия причинно-следственной связи между процессами вынужденного переселения значительного количества лиц с востока Украины и тенденцией роста преступности.

"Использование главой Министерства внутренних дел Украины термина «беженцы-мигранты» в отношении жителей востока нашей страны, которые вынуждены были из-за агрессии России и вооруженный конфликт покинуть свои дома и стать внутренне перемещенными лицами, является признаком или непрофессионализма министра, или его юридической безграмотности, или непонимание природы перемещения и последствий конфликта в целом", - говорится в заявлении организации.

Кроме того, активисты обвиняют Авакова в манипуляции цифрами.

"Численность ВПО в Киеве по состоянию на июль 2016 по данным Департамента социальной политики города Киева составляет 138 566 человек против заявленных миллиона, а общая численность ВПО по Украине по официальным данным Министерства социальной политики Украины на 19 сентября 2016 - 1 703 932 человека против трех миллионов, указанных в заявлении министра ", - отмечают в" Восток-SOS".

В организации считают, что через такие выступления переселенцы сталкиваются с «дополнительными трудностями» по месту их временного пребывания: например, с нежеланием сдавать в аренду жилье, предоставлять кредиты.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх