Новости и события » Общество » Приднестровье увидело перспективу после Крыма и Донбасса

Приднестровье увидело перспективу после Крыма и Донбасса

Приднестровье увидело перспективу после Крыма и Донбасса

После майдана Украина усилила блокаду Приднестровья, которая была ослаблена при Викторе Януковиче. Об этом в эфире радио «Медиаметрикс» рассказал экс-депутат парламента ПМР и экс-сотрудник МГБ Дмитрий Соин.

«Украина опасается, что придут в движение силы, которые есть в Приднестровье, и нанесут удар в одесское подбрюшье. Они вырыли ров, поставили пограничников и нас не трогают. Ждут, когда мы умрем экономически. Пока не решен вопрос Донбасса, они не готовы давить на нас. Но они подкосили деятельность многих коммерческих организаций, и на сегодня Приднестровье еще больше зависит от России, чем до блокады», - рассказал Соин.

Однако, по словам эксперта, несмотря на экономические трудности, сокращение зарплат и пенсий, население непризнанной республики сейчас настроено оптимистически и не уезжает из Приднестровья.

«После воссоединения России и Крыма, после того, как Россия проявила твердость в вопросе ЛНР и ДНР, мы увидели перспективу и поверили, что нам протянут руку помощи. У России ясно и жестко начинает проявлять собственная геополитическая линия. Впервые с развала СССР у России появилась стратегия, отличная от той, которая приемлема для Вашингтона и ЕС», - сказал Соин.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх