Новости и события » Общество » Приднестровье увидело перспективу после Крыма и Донбасса

Приднестровье увидело перспективу после Крыма и Донбасса

Приднестровье увидело перспективу после Крыма и Донбасса

После майдана Украина усилила блокаду Приднестровья, которая была ослаблена при Викторе Януковиче. Об этом в эфире радио «Медиаметрикс» рассказал экс-депутат парламента ПМР и экс-сотрудник МГБ Дмитрий Соин.

«Украина опасается, что придут в движение силы, которые есть в Приднестровье, и нанесут удар в одесское подбрюшье. Они вырыли ров, поставили пограничников и нас не трогают. Ждут, когда мы умрем экономически. Пока не решен вопрос Донбасса, они не готовы давить на нас. Но они подкосили деятельность многих коммерческих организаций, и на сегодня Приднестровье еще больше зависит от России, чем до блокады», - рассказал Соин.

Однако, по словам эксперта, несмотря на экономические трудности, сокращение зарплат и пенсий, население непризнанной республики сейчас настроено оптимистически и не уезжает из Приднестровья.

«После воссоединения России и Крыма, после того, как Россия проявила твердость в вопросе ЛНР и ДНР, мы увидели перспективу и поверили, что нам протянут руку помощи. У России ясно и жестко начинает проявлять собственная геополитическая линия. Впервые с развала СССР у России появилась стратегия, отличная от той, которая приемлема для Вашингтона и ЕС», - сказал Соин.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх