Новости и события » Hi-Tech » Количество установок Windows 10 превысило 400 миллионов

Количество установок Windows 10 превысило 400 миллионов

Количество установок Windows 10 превысило 400 миллионов

Операционная система Windows 10 дебютировала 29 июля 2015 года, после чего пользователи лицензионных Windows 7 и 8.1, зарезервировавшие свою копию операционки, начали получать бесплатные обновления. Спустя 14 месяцев после выхода новой платформы количество установок Windows 10 достигло 400 млн. Об этом компания Microsoft сообщила ресурсу ZDNet.

В октябре прошлого года количество установок Windows 10 уже превысило 120 млн, в конце декабря появилась информация о 200 миллионах установок. В мае стало известно о 300 млн компьютеров с «десяткой». Таким образом, ОС понадобилось пять месяцев на то, чтобы распространиться еще на 100 млн компьютеров. Учитывая агрессивную рекламную политику Microsoft, это неудивительно, но интереснее другое - за 14 месяцев со дня релиза системы компании не удалось сделать и половину из задуманного.

На сегодняшний день рыночная доля последней ОС от Microsoft составляет 23%, а среди пользователей Steam 64-разрядная версия системы находится на первом месте по популярности. Все-таки поддержка новейших технологий, даже если они пока мало задействованы в «железе», зачастую греет душу. При этом интересно, что многие пользователи смирились со сбором информации ОС, хотя некоторые и продолжают считать это злом.

Темы роста аудитории Windows 10 очевидно замедляют. Но цель Microsoft остается прежней - достичь 1 млрд установок Windows 10 к 2018 году. Как мы видим, если Microsoft не придумает, как ускорить этот процесс, то она рискует не уложиться до 2019, а то и 2020 года.

Количество установок Windows 10 превысило 400 миллионов

Количество установок Windows 10 превысило 400 миллионов


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх