Новости и события » Общество » Хакеры взломали сайт борца с киберпреступностью

Хакеры взломали сайт борца с киберпреступностью

Сайт журналиста Брайана Кребса, специализирующегося на сфере информационной безопасности, подвергся мощнейшей в истории DDoS-атаке. Атака продолжалась две недели. В пиковые моменты ее мощность достигала рекордных 620 Гб/с, со ссылкой на блог Кребса сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Известный журналист регулярно проводит расследования и разоблачает киберпреступников. Все результаты он публикует в своем блоге. 8 сентября 2016 года он опубликовал обличающую статью о сервисе DDoS-атак на заказ - vDos. Кребс выяснил, что за два последних года сервис произвел более 150 тыс. атак и заработал около $600 тыс.

Кроме того, журналисту удалось установить личности хакеров. В статье он указал IP-адреса серверов злоумышленников и детально описал работу vDos. В день публикации статьи оказалось, что операторами vDos были два подростка из Израиля - Итай Хури и Ярден Бидани. Они были арестованы, но вышли под залог. Вскоре сайт журналиста подвергся серии мощных DDoS-атак.

В первые часы атака не отличалась большой мощностью, но в какой-то момент мощность возросла до рекордных 665 Гб/с. Как сообщил журналист, атака была осуществлена с помощью ботнета из устройств интернета вещей: роутеров, IP-камер, DVR (цифровых видеорегистраторов).

Кребсу пыталась помочь компания Akamai, предложив ему бесплатный хостинг. Компании удавалось отражать DDoS-атаки. Однако после пиковой мощности атак у компании возникли технические проблемы, затронувшие платных клиентов. Поэтому компании пришлось отказать Кребсу в предоставлении хостинга, а журналист добровольно отключил сайт.

Как говорит Кребс, он не может точно сказать, была ли атака организована подростками из vDos. Однако в нескольких запросах атаки фигурировала строка freeapplej4ck, что указывает на псевдоним одного из операторов сервиса vDos.

vDos - это сервис, осуществляющий хакерские атаки на заказ. Согласно расследованию Кребса, сервис работает с 2012 года. Журналисту удалось получить базу с финансовыми записями сервиса, в следствие чего выяснилось, что с 2014 года vDos удалось заработать на своих атаках около $618 тыс. Недавно стало известно, что операторами сервиса являются два подростка из Израиля - Итай Хури и Ярден Бидани. За годы работы сервиса они совершили свыше 150 тыс. DDoS-атак.


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх